the_sphereさんの他のレビュー
J系カレーですか、なかなか悪く無さそうですねぇ。
唐揚げがトッピングとして採用されているなど、なかなか個性的で面白い。
1000円越えはCP的には少し不満はありますが、トッピングを考えると仕方無いんですかね。
GJ | 2010年6月20日 01:39おはようございます!
あれ?一旦終了したって聞いたんですけど、復活したんだ!
良かった、これでまた狙えますw
ご飯を付けたら、やっぱりかなりのボリュームなんですね。
いやぁ、自分にはかなりきつそうですけど、勿論ご飯は付けますよ!
問題は、また終了しかねないかなんですがw
corey(活動終了) | 2010年6月20日 09:30> juventusさま
なかなか美味しかったです。特に前半はw
後半、油の三重奏がキツかった…もっとこれ用に調整してから臨むべきでしたw
基本は880円なので、チーズ、ごはんが不要ならCPもまあ悪くないと思いますよ。
the_sphere | 2010年6月21日 00:23> coreyさま
あれ、一旦終了したんですか!?
実はメルマガ取っていなくて、こちらのレビューで見ただけで突撃したんです(汗)
食べられたのはラッキーだったんですねぇww
面白い一品であることは確かなので、早めの突撃をおすすめします!
the_sphere | 2010年6月21日 00:25こんにちわ~♪
此方へ行かれましたか~
いや~カレーが旨そうです!^^
チャーの替わりに唐揚げがトッピングされてるんですね~
ではチャーシューを追加トッピングしないと!^^
でもいつまでこのカレーが有るんでしょうかね。。。
voice50 | 2010年6月22日 11:58> voice50さま
> ではチャーシューを追加トッピングしないと!^^
おおぉ、そういう考えは浮かびませんでしたww
いや、これだけでもかなり苦しかったので、追加は厳しいですよ~
期間限定とは書いてあったのですが、いつまでという記載はありませんでした。
やっぱりメルマガ頼みなのかなぁ
the_sphere | 2010年6月22日 19:21こんばんは、naps亀コメです(だって、ちょっとホンマに忙しいんですもの…(ToT))
まるめがJ系カレー?
まるめのレベルの高さは分かってるつもりなので、これは行かねば。
今週行けば間に合うかな?
でもレビューは少々ご猶予を。
naps | 2010年6月23日 02:38> naps亀コメさま(笑)
いやいや、誰しも忙しくてどーしよーもない時はありますよ。
無理せずご自分のペースでやってください。
コメント返しも、強制じゃないんだし、気楽にどーぞ。
でも、多少の遠征をするのが可能ならば、是非早いうちにチェックしてみてください。
背油たっぷりでカレー、しかも唐揚げ&トッピングでチーズと、
他にはない面白い一品です。
the_sphere | 2010年6月23日 16:57
the_sphere
レッズ9

一日三食ラーメン
バスの運転手

駐車場は1台空いていて、即入店。先客3名。外にも表示されていた「伽哩三郎」がまだあるか尋ねると、「だいじょうぶですよ!」とのお答え。「券がないので直接こちらで注文してくださいね」と言われ、券売機前のカウンターに座り、そこで注文しました。更に「ニンニクは入れますか?」「ハイ」「麺の量は」「中盛りで」「トッピングはどうされますか?」「チーズとごはんで」というやり取りで注文完了。うん、諸兄のレビューを読んでおいて良かった…。
無事注文を終えたところで店内をよく見ると、全席の鏡のところに告知が貼ってありました。なになに、2,000円でW杯日本戦終了まで飲み放題、おつまみ多数、〆のラーメン付き!?うわ、お得w 車じゃなかったらこれ、超お得じゃないですか。あ、奥でまったりしているお客さん、これなのかなぁ…いいなぁ。
さて、注文からしばらくは、テレビの日本代表戦前特番を見ながら待ちます。そして「お待ちどおさまです!」といって丼が渡されたのは、約12分後でした。高台に用意されたお盆に丼が置かれ、それを慎重に下ろすと…おおぉ、ごついルックス!黄色と茶色で一瞬何が何だか良くわかりませんw ええと、よく見ると、デカイ唐揚げ2個と、その上にトッピングのチーズがとろけていて、ヤサイの山にはカレー粉と、カレールウが2種類。更にその合間には粗みじんのニンニクが乗っていて…強烈。受け取る前からのカレーの香りも刺激的です。
麺をちょっと引き出して、記念撮影。お、麺も通常の乱切り太麺ではなく、角断面で表面がつるっとした感じの太麺ですね。では早速、かれーのかかっていないところから…お、背脂の甘みと煮干しの香りと醤油。まさに燕三条流です。が、すぐに野菜が崩れ、まずはカレー粉が混ざってきました。すると、煮干しの香りはいっぺんに吹き飛び、スパイシーなカレー風味に覆われます。おお、思った以上に良く合いますね。美味しいです。そして、ここで麺を啜ってみると…おゎ、いきなりニンニクが絡まってきた!この小麦の香る太麺とニンニクが合わさると、ベースのスープが豚骨醤油じゃないのに二郎風に感じちゃうものですね!いや、でもこのニンニク、味の強さ、香りが二郎風に感じられる種類を選んだんじゃないでしょうか?よく似てます。
続いては、ルウ側を。お、こちらはかなり日本カレーですね。コッテリしてます。でもこのコッテリ、燕三条の背脂スープとの相乗効果で、かなり脂っこいですね。美味しいんだけど、かなりヘヴィ。更に、チーズのかかった唐揚げへ…うわ、確かに合う、合っていて美味しいんだけれど、まとわりついているアブラが強力…この唐揚げは、油分塩分濃厚なスープと一緒だと、かなり手強いぞ…
格闘すること約15分(!僕にしては長い!)、最後の唐揚げの一口を飲み込み、遂に固形分を完食。スープは、お冷やを飲んでから、もう一度確かめるために数口飲み、半分ほどを残して終了しました。後半はかなり失速してしまいました…スープの塩分もかなり濃いめで、終盤戦では重くのしかかってきます。
まず、この麺は本当に歯ごたえが良く、へたな二郎インスパイアよりも良い出来だと思います。また、これをカレーの溶け込んだ燕三条流のスープで食べるのは、想像以上に旨いです。が、僕には唐揚げはちょっとキツかった…。多分、上にかかっているのがカレーじゃなければ、こんなにも油っこさを感じることはなかったんじゃないかと思います。また、このラーメンで、豚が普通のチャーシューだったら、もっと楽に食べられたんじゃないかとも思います。美味しい組み合わせなんですが、クドかった……まさに1週間前、中華そば 橙屋の激クドいちゃあしゅうめんを食べきっていますが、それはスープがあっさり系だったからこそ。コッテリスープにコッテリカレー、油をたっぷり含んだ鶏唐揚げという三重奏は、かなーりキてると思いました。これは、こちらに伺う前にカウチポテトをしていたせいでは決してありません!(爆)
でも、J系でカレーを、という目的はほぼ達成できたので、満足感はあります。量も中盛り+ごはん(茶碗に軽く一杯)で、お腹も大満足です。1,000円はちょいと高めですけれど、限定且つチャレンジ精神旺盛な一杯なので文句なし。面白かったです。まだ色々メニューがあるし、また来ます。ごちそうさまでした!