どもです!
チャリ通!
健康的でいいですねぇ~w
CPは魅力的ですが
兄貴にはちょっと嗜好と外れてしまった様ですねw
まぁ~こんな日もありますよねぇ~
いやぁ~にしても今日はあぢぃっすw
YMK | 2010年6月21日 18:23おこんばんわ
チャリ通仲間ですw
チャリ通なかったらラーメン食べられない体質ですwww
たこ焼きが食べたくなりました !(^^)!
次回はあるんですかね?(=_=)
たっくん | 2010年6月21日 21:21毎度~
55点か~
たこやきトッピングすれば、90点台もあるかも?
ないがなwww
アカンな~同好会 | 2010年6月21日 22:25まいど~
55点・・・・ちょっと残念な一杯でしたね。
でも安いねぇ。
お互いにチャリ通頑張りましょう!
てつ | 2010年6月22日 10:45こんにちわ~♪
ヴァージンレビューですね~
しかし点数が伸びませんでしたね。。。
でも安いし、チャーシューが美味しかったようなので、次回に期待ですね。
voice50 | 2010年6月22日 11:50まいど~
ココはオープン当時ネットでの評判が良かったんで、次回の遠征候補に入れてたんですよ~w
下ブレってコトでwww
ゲッタマ | 2010年6月23日 06:00
ユー坊

この時期のチャリ通勤は天候も良し、身体にもいいんです!
チャリでの通勤経路上にある未訪店巡りです。
味噌ラーメンの評判がイイお店ですが入店すると店内の貼り紙メニューにはありません。。(汗
ベースは2種類で“豚骨”か“豚骨醤油”からの選択になってしまったので、お店の冠が付いた標記を注文しました。また、豚骨醤油だと極細麺ではなく中部類の平打ち気味の麺になるようです。
中平打麺ながら注文時に麺の固さを聞かれたのはビックリですがデフォルトでお願いしました。。
時間帯から先客・後続はなし。奥様らしき人物が厨房でタコ焼きを沢山焼いている香ばしいさが鼻腔を抜けていきます。後で判ったことですがお子さん達の晩ご飯だったようですw
スープは白濁した豚骨醤油で少しですが豚骨臭が鼻腔を抜けていくのが印象的です。
白濁&豚骨臭がある割には寸胴から野菜などが顔を出しているので結構あっさりしたものになっています。クリーミーなビジュアルながら口当たりはサラッとしており醤油タレも控えめな加減です。
バランス的には悪い印象ではありませんが表層のラードでしょうか?良く言えばやや香料が付いたカホリに違和感を感じてしまいちょっと嗜好から外れる仕上がりになってしまいました(汗
麺は前述のように、中部類の平打タイプ。加水高めでツルツル・モチモチした食感が好印象です。これをカタメ麺で食べたらアカンでしょう〜と心でtwitterしてしまいました。
具はチャーシュー3枚・モヤシ・青ネギの構成とシンプルです。
バラ肉使用のチャーシューはしっかりした濃い目の味付けで食感も良くコレには驚かされる美味しさでした。
豚骨自体の仕上がりは良かったので下ブレと信じCP面からも次回に機会があれば屋台豚骨ラーメンを頂いてみたいです。