2010/06/21未開拓エリアの学芸大学。昔は良くおりていたのですが、最近はもっぱら通過駅でした。お店はちょっと裏手の中にひっそりと。先客は3名。お店の中はこじんまりとしていて、ジャズがながれています。お店のオーナーも物静かな感じ。ラーメン屋さんっぽくないです。お客さんも割と少なかったのであまり待つことなくラーメン登場。ざく切りのキャベツがどんとのっています。見た目は、量の少ないジロー風です。スープはこってりとした豚骨。臭みはありませんかちょっと後味が残ります。麺は中太のちょっと縮れ系。何か懐かしい食感のしこしこの麺です。麺とスープの相性はなかなか良くて、良い感じで絡みます。途中からテーブルの上においてあった、さんしょ入りの唐辛子を入れるとさんしょの香りがまた食欲をそそり、ピリッとした辛みが良いです。量はそんなに多くないですが、こってりのスープでおなかいっぱいになります。その他チャーシューと半熟玉子、メンマがトッピングされていますが、チャーシューはとてもちいさい。海苔がしなびれていたところは残念です。
未開拓エリアの学芸大学。
昔は良くおりていたのですが、最近はもっぱら通過駅でした。
お店はちょっと裏手の中にひっそりと。
お店のオーナーも物静かな感じ。
ラーメン屋さんっぽくないです。
麺とスープの相性はなかなか良くて、良い感じで絡みます。