久しぶりに地元の「泰山」に行きました。自宅からかなり近いラーメン屋さんですが、かれこれ数年ぶりといったところでしょうか。麺は自家製麺で太麺と細麺が用意されている。数年ぶりとは言え、ここのマスターはかなり印象に残っている。店員に対してかなり厳しい態度で対応していたからですが・・・。入店するとカウンターに3名。店員はマスターの他に若いあんちゃんが2人でした。オーダーしたのは「泰山めん」800円大盛り無料。店名が付いたラーメンとは一体全体どんなラーメンなのか?10分掛からずに着丼。具はナスが豊富に入った肉野菜炒め風です。スープは醤油。たっぷりの具をいただく。油を吸ったナスが熱々で旨い。スープとの相性も良い感じだ。もっとも気に入ったのは麺である。太麺はモチモチとしており、歯応えも抜群である。熱々の具と大盛りを頼んだこともあり、完食するのにかなりの時間を要しましたが、最後まで麺は伸びることなくモチモチ感を発揮!やっぱりラーメンは最後まで熱々であることが大切だなぁ~、っと改めて実感した。数年ぶりに食べたラーメン屋さんでありましたが、大変満足のいく1杯でございましたo(^-^)o今回のマスターは、若いあんちゃん達には優しく接しておりました。ピリピリしていたあのころからすると、ゆったりした雰囲気で良い感じでございました(^-^)
麺は自家製麺で太麺と細麺が用意されている。
数年ぶりとは言え、ここのマスターはかなり印象に残っている。
入店するとカウンターに3名。
店員はマスターの他に若いあんちゃんが2人でした。
オーダーしたのは「泰山めん」800円大盛り無料。
店名が付いたラーメンとは一体全体どんなラーメンなのか?
10分掛からずに着丼。
具はナスが豊富に入った肉野菜炒め風です。
スープは醤油。
たっぷりの具をいただく。
油を吸ったナスが熱々で旨い。
スープとの相性も良い感じだ。
もっとも気に入ったのは麺である。
太麺はモチモチとしており、歯応えも抜群である。