PKさんの他のレビュー
毎度~
日本一やなくて世界一やったりw
油そばが良すぎるから、他のメニューにすると不満が強いんよね~w
だから、いつも油そば~www
アカンな~同好会 | 2010年7月1日 23:41まいど~
ここの油そばはやっぱり絶品ですよね、トミーとトニーが近くにあるのは松戸の強みですね。
一応ここのはラーメンもつけ麺も、油そばも全部食べましたけど
やはり一番旨いのは油そばでしたね、まぁ誘惑にラーとつけも負けずに食べてみてくださいw
GJ | 2010年7月1日 23:43どうもです!!
う~ん、こちらの油食いたくなってきちゃいましたよww
いつ常磐線に乗り込もうかなぁ~
泉 | 2010年7月2日 09:27どうもです
最近同じ味で食べ続けるつけ麺などの500グラムの麺がややきつくなり始めた私ですが
こちらの500グラムは味に変化がつくので私も楽に食べられます。
でもラーメンに牛すじ丼って言う組み合わせも良いですけど
そういってる私も油そばのボタンを押してしまうんですよね(汗
UNIA。 | 2010年7月2日 09:29どうも~
チャーシューは少し火が通り過ぎてる感じですかね。
燻製だと、肉を置く場所によって温度が違うことあるのかもしれません。
まあ素人考えですが・・・w
しかし不思議なのは温玉。自分の場合付きっきりで作っても毎回出来上がりが違うんです。
何か機械でも使ってるんでしょうかね~~全くぶれないのは信じられないです。
kouhei | 2010年7月2日 22:13スイちゃんさん、まいどです☆
確かに世界一ですね☆
失敬しました(汗)
確かに他のボタンは押し辛いですね。
近場なんで気が向いたら試しますよ~☆
PK | 2010年7月5日 11:40juventusさん、まいどです☆
遅くなってすみません↓↓
前に富田さんとも話したんですが、松戸は遠征しなくてもそれぞれのカテゴリーのイイ店があるからイイよね~☆
と言ってました!!
まさしくその通りですよね~!!
誘惑に負けずに立ち向かいたいと思います☆
PK | 2010年7月5日 11:43泉さん、どうもです☆
遅くなってすみません↓↓
無性に食べたくなるものですよね☆
常磐線で日暮里から4つ目じゃないですか!!
あっという間ですよ~!!
行かねば☆
PK | 2010年7月5日 11:48UNIA。さん、どうもです☆
遅くなってすみません↓↓
自分も最近同じ味を大量に食べられなくなってきましたが、こちらはカスタム出来て楽しいですよね~☆
こちらで丼物は食べたことないですね(汗)
牛すじは苦手なんで、チャーシュー丼とラーメンとかやってみます☆
PK | 2010年7月5日 11:52kouheiさん、どうもです☆
遅くなってすみません↓↓
チャーシューは気持ち前回より固かったくらいです。
そんな気にするほどじゃないんですが。
次回は細切りにしてもらうのもありかなと。
温玉は確かに不思議ですね!!
機械を使っても個体差で多少の違いは出そうですよね~。
気になりますわ~!!
PK | 2010年7月5日 11:55
PK
ワムウ
Stag Beetle
うっかり新兵衛
YUI

大学の友人が油そばの日本一を食べたいんだよ〜!!というんで3ヵ月ぶりくらいの訪問!
12時20分くらいに到着して20人くらいの待ちに接続!この時間に初めて来ましたが、いつもこれくらいなんですかね?
とみ田が札幌に行ってたためにお休みだから混んでるのかな?なんて思いましたが。(ちなみに前に並んでた方はとみ田のお土産の袋を持ってました!)
さて、お姉さんがオーダー取りに来たんで未食のラーメンか?とも思いましたが、友人に油そばを勧めてるのに自分が違うのもどうかと思ったんで(←単に油の誘惑が強いだけ。爆)標題をお姉さんにオーダーして20分くらいで中待ち昇格し、更に10分くらいで着席してちょっとで着丼しました!
温玉を崩さぬようにマゼマゼして行きます!
まずは麺から!
麺はやっぱうまいですね☆モチモチした食感でタレとの絡みも良く、500gでもペロリとイケます!
タレは魚介の多少効いた醤油ベースでオイリーさは強くなく麺との相性抜群!
具はチャーシュー、ほぐしチャーシュー、ノリ、ネギ、メンマ、温玉!
メンマは食感、味付け共に良く、ノリは麺を巻いて!ネギは食感にアクセントを加え、ほぐしチャーシューは麺に絡みウマ〜!
温玉はダブルにしないと効果が希薄ですね。次回はダブルにしないと!
チャーシューがうまいんですが、前回よりも少し落ちた感があったんでそこだけ減点。
途中にラー油でカスタムして最後に割りスープでラーメン風にしてフィニッシュ☆
やっぱうまいですね☆
とみ田といいこちらといい、近場で良かったと本当に思います!!
友人も美味かったと言ってくれました☆
次回こそ違うメニューを(笑)
ご馳走様でした(^O^)