毎度ですw
”とんとんラーメン”検証乙です。
実は全く関係は無いと思われますが高崎にもラーメンとんとんという店が存在します。
しかもメニュー構成はラーショライク。。。
検証はお願いしましたwww
コテハリアン | 2010年6月22日 23:24こんばんは。
とんとんの謎探求の旅、お疲れ様です。
スゴイ行動力。見習わねばなりませんが、たぶん・・・見習えませんw
私も今後、「とんとん」の文字を見たら、研究してみようと思います。
思いますが・・・やっぱり宣伝部長(広域調査担当)殿にお任せしようとも思いますww
nice50 | 2010年6月23日 00:20こんにちわ^^
ラーショ大好きですb
近くの元ラーショには良く行ったものです・・・・。
とんとんラーメン・・・多分見たこと無いです@@;
とんとん亭とは関係無しですよね?w
桜 | 2010年6月23日 09:27こんばんは~です。
ここは遠いところですか?分りません!調べろって?^^;
麺が違いますか~!しかも取手のが上??
とんとんこれからは姿を消す一方かもしれませんね・・・
OLD・B | 2010年6月23日 21:54コテハリアン会長毎度です~^^
高崎のお店は皆さんレビっておられますねんw
では下館から電車でも乗りますかwいくらかかるんでしょうか^^
nice50副会長毎度です~^^
通り道から少しそれるくらいの行動ですからたいしたことないのです。
掛川の副会長のレビほどビックリしたものはありませんし^^
桜さん毎度です~^^
亭は違うんですよね~。
そろそろもっちん行きますよ~~^^
OLD・Bさん毎度です~^^
とんとんはもう存在危機ですね~。天然記念店認定しても良いんじゃ~くらいです。
取手のが上でした~。こちら結構遠いですが、所沢とか川越とか~ですはい^^
あずさ | 2010年6月25日 07:08
あずさ

こんにちは、「ラーショを愛する会」の宣伝部長、広域捜査担当のあずさでございます。
本日は「とんとん」の第二部といたしまして、埼玉県入間郡へやって参りました。
入間市とは違うようで複雑な地名であります。
年期の入ったとんとんラーメン取手店の屋根看板にありました本部の電話番号を頼りに、突撃チャンスを暖めておりました。
店舗はいたって普通。本部との記載もありませんが店舗の電話番号は間違いなくとんとんラーメン取手店にあった本部のもの。
なんだか怪しさがMAXになり、店内に入ったらブラックホールになっており、もう二度と出てこれないのではないかという恐怖も少し感じます。
昼、前客3人、後客4人、後精算式。
前も後もポツポツお客さんが入り、活気があります。
カウンターしかない店内はご夫婦と思われる2名体制。
系列店舗をかかえる本部の様相とは全く違うその雰囲気に戸惑う私。
席に座ると、おしぼりと茹でタマゴのサービヌ。暑いしこれは嬉しいですね~。
丼は早くも5分で配膳でございます。
スープはラーショでいうなら安心の出来の味。
豚骨や野菜の旨みがちゃんと出ており、ちょいショッパ目で調味料も効きグー。
抜け出している出汁は感じられず、なかなか良さげじゃあないでしょうか。
麺は、中細の加水の低い○あタイプの麺。デフォにて粉落とし程度で提供されビックリwww
ブッチリボッソボソのそれはスープに良く合い鬼硬めで○
とんとんラーメン取手店と違う麺??と思うそれはまさかの茹で時間が関係?
いあやっぱ違うんでしょ~この麺・・・
ですがとんとんラーメン取手店の麺の木箱はこちらの番号・・怪しいwww
とまあもう年月も経ってますし、決まりごとも緩和されているか、それすら無いのかもしれません。
具材にはチャーシュー5枚、ネギ、ワカメ、メンマ、のり。
チャーシューは肩ロースと思われ、薄く、味△、質△。
ネギは量が普通で、味は正直×にします。
ちょっとキツイ味付けで、美味しいスープにまで染み出しあまり良い塩梅ではありませんでした。
メンマは味けなく、食感は△。のり、ワカメは普通。
しかしなんと、卓上にワカメが!!!自分で追加可能ですw
入りやすさ○、接客○。
本部ということについての捜査はこれ以上はしないでおきますが、とんとんラーメン取手店の親父さんと兄弟とかじゃないのかなあ・・・
なんとなく感じが似てるんだよなあ^^と勝手な妄想をしております。末永く頑張っていただきたいです。
スープ24/30 麺18/30 具18/30 加点9/10 卓上ワカメ+1点 トータル70/100
再訪予定△ ご夫婦の仲が良さそうでしたよ~
ごちそうさま~。