平日13:30頃訪問今日はいつも気になっているランチセット(麺類とご飯物で700円位のやつ)を食べようと訪問。店内にランチメニューが無いので女将さんさんに確認すると、もうランチは終了とのこと。後でRDBの情報を確認すると、ランチは13:00まででした。失敗。と言うことで、つけ麺大盛になりました。(幻カレーつけ麺の看板ナシ)先客4人程度だったので、着麺まで5分程度でした。着麺し、まず驚いたのが麺の多さ!ある程度は覚悟していたが 普通のラーメンドンブリいっぱいに麺が入ってる…。多少不安になる。(最後に気が付くがドンブリの底に水切りのザルが入って上げ底になっていました)スープは魚介系な感じで煮干し好きにはたまらない。しかも、かなり熱々で具の角切りメンマやチャーシューをハフハフしないと食べられないくらいでした。あと、スープには海苔が浮かべてありその上に魚粉と柚子が乗って味の変化が楽しめそう。小皿には、七味っぽいのと酢ラー油がありました。その中で一番味の変化があったのは酢ラー油でした。かなりさっぱりした感じになりました。大盛だったのでかなりお腹いっぱいになりました。この程度でお腹いっぱいになっていたらカレーつけ麺に挑戦できるか心配です。
平日13:30頃訪問
と言うことで、つけ麺大盛になりました。
(幻カレーつけ麺の看板ナシ)
先客4人程度だったので、着麺まで5分程度でした。
小皿には、七味っぽいのと酢ラー油がありました。