訪問日:2月3日(土)新馬場でのオーケストラの練習が終わったので、12時03分に訪問しました。こちらはメニューが豊富なのであらかじめレビューを拝見して予習して、こってり(鶏白湯)スープの醤油をオーダーしようと決めていました。カウンターにはコショウ、ラー油、ゴマミル、ペッパーミル、酢、花椒ミル、一味、七味唐辛子が置いてありました。07分に着丼しました。トッピングは、海苔、めんま、刻み水菜、刻み玉ねぎ、小口切り分葱、チャーシュー2種類でした。スープは鶏白湯ベースなのですが、醤油ダレが濃いので見た目はこってり醤油ラーメンですね。脂も結構浮いていました。麺は中太ストレートで、茹で加減はちょうど良かったです。大盛りにしたので麺量はたっぷりありました。チャーシューは鶏と豚の2種類で、鶏チャーシューは胡椒をまぶしてありました。豚は厚みのあるバラで、ホロっと柔らかい仕上げ、どちらも味染みよかったです。22分に固形物完食して退店しました。ラーメンのスープだけでも「魚介」「鶏清湯」「鶏白湯」「魚介+鶏清湯」「魚介+鶏白湯」の五種類があり、そのほかに混ぜそば、つけ麺もあります。麺も、ラーメンは「細麺」「中太麺」「太麺」、混ぜそばは「太麺」「極太麺」、つけ麺は「細麺」のラインナップ。メニューコンプは遠い道のりですね(笑)
22分に固形物完食して退店しました。
メニューコンプは遠い道のりですね(笑)