こんばんは~^^
ここでチャンポンチョイスっすね~。
ってこちらも赤レンゲw流行じゃないでしょうか~^^
あ、長崎って入ってるんですね~。でも魚介薄いのは意外でしたね^^
あずさ | 2010年6月27日 19:25あずささん毎毎お世話になります~
「長崎」以外のチャンポンを食べたことないのですが、魚介はエビちゃんだけですが、その分カレーに入っているような肉がカバーしてくれました^^
しっかし赤レンゲ多いですよね~何でしょうかね~
立秋 | 2010年6月27日 22:18 毎度です。
>あまりラーメン屋のない通り沿い。
~くぅ~~、「ナイストライ!!」(笑)。
>麺は加水高めのちゃんぽん麺。モニュモニュとしていてこのスープに合わないはずがありません・・・
~「モニュモニュ」・・・柔らかい中華系に多いアレですね!。
コシが・・・とかヤワい・・・とか言わず共、その「食べ易さ」でいっつも寛大に接する私です。
とい言うか「好き」かも?(笑)。
昼飯専門 | 2010年6月28日 09:23
立秋

店内は意外と広く、先客は小さな子どもを連れたお母さんや運ちゃん、サラリーマンなど、広い客層。
壁にメニュー短冊が貼ってありますが、種類が多く、横に長く伸びているため確認しづらい…。昼は定食類が主体でしょうか。
何となく目にとまった標記をお願いしました。
あ、タンメンもあったのか…と後から気が付く。
昼のセットメニューが充実したお店です。とんかつ+ライス+ラーメン¥750、なんてのもあり、リーズナブルにのっけることができそうですね~。
お店の電話が鳴り、「今から行くから焼き飯作っといて」なんて注文も入っております。地域に根ざしてます。
待つこと5分程、「お待たせ~」と到着。
オーソドックスなちゃんぽん。蒲鉾などが入っておらず、彩り的には地味な感じであります。派手なのはレンゲの赤。
スープは豚骨ベースに野菜の旨み。魚介系の具が少ないためか、そちら方面のダシ感はあまり感じられません。ケミカル感もほぼ皆無。
麺は加水高めのちゃんぽん麺。モニュモニュとしていてこのスープに合わないはずがありません。
具はキャベツ、たまねぎ、もやし、ニラ、きくらげ、豚こま、エビなど。
豚こまはサイコロ状のものがゴロゴロしていてうれしい。
量的には多くもなく、少なくもなく。
リーズナブルな価格設定、タンメンもありますし、ほかにも色々食べてみたいので再訪は必須です。