おばんです 萌えw
大変失礼ではございますが。。。
>フードファイターではないので、3連食とかはちょっと厳しいw
どの面下げて!! しかも「全部のせ」かいwww
原チャリ | 2010年6月26日 20:11どうも、「ラーメン馬鹿」です。(爆)
先日は大変お世話になりました。
ならびに、とんだ苦行を強いてしまったことをお詫び申し上げます。
栃木でご一緒の際はお手柔らかにおねがいします。^^;
にばりき | 2010年6月26日 20:43今回の遠征の一番の収穫でした。
もう一回行って、マスターの「シュッ、シュッ」を聞き逃さないようにしたいです。
次回の予定ですが、朝から5軒を視野に入れておりますw
スーパーくいしん坊 | 2010年6月26日 22:03このスープの雰囲気、よさ気に思えます。
全部のせの具もなかなか豪華なようですし。
いつの日か、遠征できたなら必ず、とは思いますが。。。ホントに「遠」征なんで。。
・・ん?前部?
nice50 | 2010年6月27日 10:253杯目にして「全部のせ」とは恐れ入りました m(_ _)m
土建屋@まさ さんの胃袋も相当強化されているようで、とうとうフードファイターの域ですか?(爆。
ラーメンで千円オーバーは、私としては超えてはいけない域ですが、それにしてもゴージャスですね!
とてもとても、ん~んまげっ、です!
3連食で全部載せは凄すぎます。
しかし、大きな海苔で食べるのに苦労しますよね。
このラーメンが、最初の一杯目であれば美味しく完食出来たのでは、と思います^^
赤城山 | 2010年6月27日 16:37皆様毎度コメありす。
>原チャリさん 影武者多すぎますよw 一言『食べ過ぎたw』
>にばりきさん いえいえwせっかく合流されたのに付き合わないで帰るとか後が怖いですし(嘘)またよろしく願います。
>スーパーくいしん坊さん ミニがある店だけなら5軒いけそうな気もしますw
>のりぞんさん うちからとと同じくらい遠そうですねwちなみに帰路をルート探索すると160K越えてました。
ツッコミありですw直しときます。
>メリー・マンさん 遠征時は麺のみでスープは味見ぐらいしかいただかないので、店の味がわかりにくいのがつらいとこです。麺だけでも4杯はさすがに厳しいですがwお隣さんは全部食べきってましたけどw
>赤城山さん 行きたいとこが多すぎて困りますw 2連食以上はスープ残しますけど。
土建屋@まさ | 2010年6月27日 17:56
土建屋@まさ
HASH-ROYAL
オタ嫁
ダイエットマン
mona2
モンゴルマン

さらに奥地へと進む。
3杯目はミスターK選択のこちらです。
流石に腹に余裕がなくなっきましたw
おやつタイムに突入。
先客はまばらです。なにやら一周年記念イベントで35時間?マラソン営業をやっているとの事ですが、思いのほか店主の表情からは疲れをみせません。凄い精神力です。
奥のテーブルに陣取りメニューを物色。初訪なので、こちらの主力のあってり麺を塩でいただきましょうかね。今回の最後の一杯のつもりだったので、思い切って全部のせで注文。
10分ほどで私の丼がきましたよ。大きな海苔1枚w海苔大好きだけどこれはちょっと食べにくいかも。
ビジュアル→http://photozou.jp/photo/show/302645/41553367
ではスープからいただきましょうかね。
膜がはり、油分が多めでかなりオイリーな感じです。粘度が若干あり舌にねっとりとのってきますね。豚、鶏、魚介とどれも突出することなくまとまってる気がしますが、若干、鶏が勝ってるかもしれません。濃厚な旨味なのですが思いのほかさっぱりしてるのは野菜由来ですかね。なんとなく洋風な野菜煮、ポトフのような風合いもするのは気のせいか連食のせいかw
麺は細ストレートでプリッとしたタイプ。歯切れも良好ですが滑らかな舌触りがあり麺自体の美味しさもありますね。麺量は140gほどでしょうか。
麺アップ→http://photozou.jp/photo/show/302645/41553355
トッピングは全部のせだけあって豪華です。チャーシューはバラロールと、炙ったロースの2種類。どちらも肉の旨味をしっかりと味わえるもので美味。味玉は黄身だけ半熟トロトロタイプで味付けは出汁+お茶系ではないでしょうか?塩味もちょうど良く、出汁の旨味と半熟玉子の黄身の甘さがしっかりあるも、渋味がありしまった味付けで美味しいですね。ただ、欲を言えば割ったビジュアルは美しくないので、糸切りか丸一個で願いたいですwメンマもしっかり出汁を感じ、柔らかめがあう仕様で美味しいかと。岩海苔も動物系強いスープに風味がたって美味しいですね。ネギも合います。ほうれん草はちょっと水っぽいかな。もう少し青臭くてもいいかも。
総評:色々な出汁が感じられ、この店を全て満喫できる一杯かと思いました。ただ、私には3杯目という事もあり複雑すぎてちょっと難しい一杯でした。次回があれば最初に味わってみたいです。
採点/味80点 連食補正+2点
さらにもう一杯が待ってるとも知らず、帰路を辿るのでありました。
・・・続