「こんなところにラーメン屋さんが」とお店の存在を確認してから少し経っております。何度か前を通りましたが、あまり人気がない模様。ところが、今日昼に通ったら少しの行列。店頭には海苔・メンマ・味付け玉子のトッピングが、どれか1品を無料、大盛り(400g)まで同一料金、という貼紙がありました。トッピング1品無料の貼紙には「開店記念」とありますが、開店から少し経ってのことなので、営業的なテコ入れにはなったようですね。実食。中太のほぼストレート。特別力強いわけではないが、悪くもない感じ。つけ汁は、ドロドロ系。味噌の風味は強くない。出汁も特別強くないのだけど、刻まれたチャーシューや底に眠っている挽肉?が肉感があって、どことなく居酒屋メニューの煮込みを思わせる味。気になったのは、温度。残念ながらつけ汁の温度は最初からぬるく、早めに準備をしすぎている感があった。具は前述の肉類と海苔2枚。メンマをトッピングしたのでメンマが少し多め。なぜかこのメンマが熱くて、つけ汁よりも暖かかった。特別どれも悪くないのだけど、チャーシューは、柔らかくてなかなか美味い。卓上にはさらし刻みタマネギの壷。店員に言えば、醤油、ラー油、酢、生にんにくとクラッシャー、割りスープを出してくれる。割りスープは意外に良かった。ドロドロのつけ汁はスープをいれて、逆につけ麺らしくなった。色々と勘案すると(つけ汁の温度なども)、CP含め満足度は微妙だが、量と無料トッピング、少し珍しい煮込み風の味でまずますというところ。ごちそーさまでした。