「つけ麺」@新宿 達翁の写真3/28分

ランチで訪問。
当初は定食系予定も混雑の為、こちらへ。

スープはドロドロではなくサラッとしてます。
卓上の魚粉、タマネギ、七味、ブラックペッパーで味を個人調整ということですね。

麺は大盛にしたところ、見た目にビックリしましたが、水切り用底上げで安心しました。

「つけ麺(中盛)」@新宿 達翁の写真シラミ潰しに訪問してやろうと検索したコチラ。
お札を入れたあと、
お店の説明みたいなボタンがあったので
興味本位で押してみたら、
「皿うどん」の食券出てきちゃいました(>_<)
お手数おかけしましたm(_ _)m
酔っ払っているのか?
なんと店名を「タツジイ」と読んでましたが、... 続きを見る

「つけ麺辛み(並)太 200g 700円」@新宿 達翁の写真訪問日:2015/10/21

オーダー:つけ麺辛み(並)太 200g 700円

【コメント】
新宿西口ヤマダ電器の向かい地下にあるこちらのお店。

存在は知っていましたが、今回初めての訪問です。

地下を下りると、想像以上の店内の広さ。

このキャパなら、昼時でも全... 続きを見る

「つけ麺醤油300g」@新宿 達翁の写真新宿駅近くでつけ麺の気分だったので訪問。

地下を降りて店内に入ると、なるほど居酒屋さんの風貌です。

味噌も気になったのですが、まずは基本?の醤油から…

つけ麺にしては細めの麺ですね。
コシがしっかりしています。

つけ汁は... 続きを見る

「つけ麺(中盛)700円」@新宿 達翁の写真つけめん 達翁(タツオウ)
☆☆☆☆.1(新宿)
つけ麺700円
Notification Old Man
つけ麺(中盛)戴きました。
麺は平打中細ストレートのエッジに尖りがあるとても良い啜り心地が楽しめる喉ごし爽快な細うどんタイプで、麺丼にアルミ製の笊が敷かれた上の乗った好みの平打麺なのであっという間に食道を通り胃に吸い込まれていきました(麺量:... 続きを見る

「つけ麺辛み中盛300g」@新宿 達翁の写真具:ねぎ・シナチク・サイコロチャーシュー・海苔
スープ:魚介醤油
麺:中太ストレート麺 固い

昼1時ころに入店、前客2名、後客ゼロ。昼時間が過ぎたか、ここは新宿!まだお客は来ると踏んでいたけど・・・・。

期待して待って着丼時に、「これ下げていいですか?」。壺に入っていた刻み玉ネギ。楽しみにしてけど、断りきれず下げ... 続きを見る

「つけ麺」@新宿 達翁の写真店内は2、3人と21時にしてはやや少なめの人数だったので、あまり期待せずにいました。

醤油と魚介のスープ。ありきたりのパターンかと気を落とした後、スープの甘みに気付く⚠

ただのスープじゃないと確信した‼

スープの中にはサイコロ型のチャーシューが入っていており、これがまた美味☺

2軒目じゃなく... 続きを見る

平日の12時過ぎに到着。お店は以前この近辺の違う場所にあり、その頃22時台に通った時には一階二階とあって、泥酔している人達が居酒屋とラーメン店両方にまみれており、混沌とした状態だったので避けた記憶がある。移転後は地下に降りるお店で、道にある看板が無いと入口がわかりづらい。看板には「つけめん 酒処」と書いてあったが、さすがにこの時間はラーメン店の仕様である。券売機の表題をプッシュし着席。日本国籍ではないと思われる店員は言葉こそぎこちないが、てきぱきとオペレーションを捌いていた。

出てきたつけ麺は、スープが結構赤みがかっており、麺の量も並盛にしては多いビジュアルである。麺は中... 続きを見る

「つけ麺辛み(大)(¥700)」@新宿 達翁の写真うっかりやすべえw

基本、大手チェーン店しかない西新宿。そんな大店ばかりの中で気を吐いている?コチラ「新宿 達翁」へ伺い、「つけ麺辛み(大)」を頂いて参りました。

お店は、基本夜の飲み屋がメインで、ついでにお昼もやっていると言う感じの2毛作店。まぁ、西新宿というエリアの家賃を考えれば、アイドルタイムなんかあってはイケません。稼いで稼いで稼ぎまくれ!正に眠... 続きを見る

「醤油つけ + 並盛」@新宿 達翁の写真500円+200円。2013/5/21(火)、23:00頃、呑みの〆で閉店間際に集団で訪問。
ラーメンマップ上の表示のすぐ近くだが、移転しているので注意。
大盛りまで無料だが、並を頼む。
卓上には醤油、酢、ラー油、ソース、ゴマ、魚粉。

魚介先行の醤油スープ。
ベースの動物は酔っ払っていて... 続きを見る