環状2号線の屏風ヶ浦駅から国道16号線方向に向かった所にあるお店です。店名から家系ラーメンの店かと思ったが、ラーメンショップに近い感じ。ラーメン以外に定食などもある。ラーメンを頼むと麺の太さを細麺、太麺から選べるとの事で、店主に聞くと太麺の方が人気があるとの事なのでお好みは無しで太麺をオーダー。出てきたラーメンは見た目はラーメンショップ系、具は海苔3枚、チャーシュー、ワカメ、刻みネギ味もラーメンショップに近いライトな豚骨醤油なのだが、醤油も効いておらず豚骨スープもかなり薄い、そのくせに豚骨のしつこさだけが強調されている感じでなんとも中途半端なピントのボケた味。芯となる味が無いので薬味のおろしニンニクや豆板醤を入れても何ら改善されず、食べ進めるのが辛くなる。麺は大橋製麺で茹で加減は良好だったが、チャーシューはすじが強烈に固くて参った。残念ながら褒める所は一切見当たらなかった。
麺々公平さん こんばんは! ずいぶんと凄い地雷を踏んでしまいましたね! でも、誰かが行かないと判らないですから! お疲れ様でした。
ヨコベーさん、こんばんは。 確かに地雷でした。久々に凄い敗北感です。 マイナーな店に好んで飛び込むのが私の悪い癖なんですが(笑)
麺々公平さん、こんにちは。 登録&地雷除去乙です! 見た目はさほどひどくはなさそうなのですが、 結構きつい一杯になってしまったようですね・・・。
ぬこ@横浜さん、こんばんは 今日も懲りずに地雷除去してきました(笑) この店は、ずいぶん前から存在は知ってたんですが、未訪だったので行ったのですが 予想外のorzな結果で自分でもガッカリでした。
ラーメン以外に定食などもある。
残念ながら褒める所は一切見当たらなかった。