こんばんは
このお店は以前深大寺にあるときは前を車でよく通ってました
その時はなんの行列だろうと興味津々でしたが未訪問です
移転して行きやすくなったみたいですね
でも確かにCP的には若干問題ありかなぁ~
B級グルメ | 2010年7月1日 00:26どもです!
代々木のお店にもありますよねぇ~
初陣は代々木のお店となりそうですが、
本店の調布で是非頂いてみたいです。
YMK | 2010年7月1日 08:25B級グルメさん、こんばんは。
今のお店は調布駅から近く、割と好きなタイプの一杯を提供してくれるので、
たまーに行きます。
やはり弱点はCPですかね~ クーポン使っても高いと思いますもん。
100円安ければ、たまーに、ではなく時々くらいは行くんですが(笑)
NSAS | 2010年7月1日 22:55YMKさん、こんにちは~
こちら、代々木の支店は、昨年一杯だったかで閉店になり、今年2月から同店舗では
博多一風堂 COLLECTION.MISO 代々木店 が営業しています。
私の感想では、やはり調布の本店の方が安定していたと思いますし、新宿から
調布まで特急で15分くらいですよ~
NSAS | 2010年7月1日 23:06
NSAS
saima
やっぱりネコが好き

takumix92

かなり濃い色のスープに、細麺と謳っているものの、実は中細ストレート麺、トッピングは1㎝近い厚さのバラロールチャーシューが1枚、メンマ、なると、海苔に小口ネギ。典型的な中華そばのルックスです。スープ表面には液体油が浮き、煮干しがしっかりと香ってきます。
まずスープに行きます。豚骨のベースと煮干しがそれぞれしっかりと主張。カエシは甘みを抑えた醤油感たっぷりのもので濃いめです。出汁とカエシがそれぞれ尖っていて、若干のエグ味も感じるメリハリの効いたスープ。
人によってはちょっとショッパく感じるかもしれません。
麺は、実は今回の中細麺と平打ち太麺のいずれかを選べたのですが、今までのこちらでの経験から中細麺の方が私は好みです。噛み切るときの抵抗感、パツンパツンとした食感が特徴的で気持ち良い麺です。加水率は低めなのでしょうか、濃いスープに浸って色がカエシの色に染まっています。
トッピングのなかで、このチャーシューは、厚さ1㎝近くのバラロールで、味付けは比較的濃いめですが、適度な食感を保っていて美味しいです。その他ではメンマの食感がコリコリしていて、箸休めにちょうど良いもので、印象的でした。
こちら、自分的には割と好きなお店なのですが、味付けが少し濃いめなのでそのときの気分によるのと、価格設定が少し高めなんですよね。だから前回の訪問を忘れた頃になって再訪、といったパターンを繰り返しています。
デフォの790円は、気分的に気楽に食べに行ける値段ではないですが、こだわりの醤油や塩を使っていて、クオリティは一定のレベルを保持していて安心感は高いと思います。
いずれ、食べたくなったらまた来ます。ごちそうさまでした。