「鶏郎 中盛 極太麺 野菜増し ニンニク 魚粉 トウガラシ」@潮中華 KAZEの写真嫁と昼飯~!レストランリクエストを押し切っての久々のコチラ~!
だって子供居ない時しか行けないんだもん。駐車場が増えた様です!
店内満席。チョイ待ちで着席。
なんか、限定やってるかな~と期待してみたしたが通常メニューの様です。
ただ「極太麺があります」に反応。鶏郎を両方極太でお願いする。

コールと言うよりはサービス増しを告げる(笑)

レンゲでスープを。お?味が変わった!?
嫁から「色が薄いよ」の指摘が。薄いってか透明じゃね?
こりゃこりゃ油が熱で立ってる。そして全体的にクリアな肉出汁的な淡麗スープ。以前程の塩辛さはない。少しタレ抑えたのかな?
至って随分飲みやすい塩スープになった。

麺を持ち上げると黄色がかった真っ平らで極太の平麺。太麺=厚みを連想するのですが、この麺は厚みは大人しく身幅で勝負(笑)
噛むと歯に絡む弾力、粘り感を帯びてアピールしてくる。小麦の風合いも優しく、スベスベ美肌。
やっぱ色々麺の形、サイズも変えて来ますが、ベースの時点で美味なのがここの自家製麺!美味いです。
極太麺て印象とは的外れでしたが、この鶏郎スープには良い形状の相性だと思いました!
きしめん食べてるみたい!

野菜がまたキャベツ、モヤシともにパキパキ新鮮でスープとの交わりが油通ししたみたいに馴染んでる!
美味しい!

鶏チャーシューも変わったんだ!なんでジュージューしきりに聞こえるのかと思ったら、手を施してある鶏モモ肉の皮目を中心に焼きを入れてモモ焼き提供。
チャーシューじゃないですもうこれは(笑)
そして以前より美味しくて好きです。
一切れだけってのが寂しかったですが・・・増した方が良さそうだ。

魚粉、トウガラシがスープに馴染むとより一層きしめんやタンメンちっくに。
郎をイメージするのはまだ以前のコッテリがあった頃で、今は野菜の盛りが良いきしめん・タンメンて感じで老若男女行ける印象が良いです!

このスープにニンニクの馴染みは炒め料理の様でベストマッチ!!
かなりスープが飲みたい具合になりました(笑)
ふぅ~適度な満腹感がちょうど良い!
塩味なので当然しょっぱさの印象がありつつ、脳みそは当初の予定より淡麗感に浸り満足して店を出ました。
ぶた郎食べてみたいです。

80000さん こんにちは!

>なんか、限定やってるかな~と期待してみたしたが

期待しますよねー!しかし、火曜日だけみたいですね。

来週の火曜日はぜひ、行きたいと思います!

ヨコべー | 2010年7月2日 10:00

KMです。

こちらは随分ご無沙汰です。
コチラの味も忘れてしまいました。
今は鶏とか豚とかあるのですね。

優しい感じのスープもいいですね。

KM | 2010年7月2日 18:24

80000さん こんばんわw

火曜日もしばらく豚郎の提供は中断するみたいですね。H.P.に告知がありました。
久しく“郎”シリーズを食べていないので久しぶりに食べてみたくなりました。
鶏が変って評判が良いですね。楽しみですwww

TJ | 2010年7月2日 23:49

☆ヨコベーさんこんばんは!
期待して行った木曜日は何もなかったですが・・・週末土曜日はやってたみたいですね(笑)
ご存知なったと思いますが火曜日休むみたいです。
俺もぶた郎食べたかったので残念です。
それにしても今思えば週末は何か限定出す確率がコチラは高いですね。

☆KMさんこんばんは!
ご無沙汰の様子です!
Jlikeがクローズアップされがちの店なのでここは一つ、ガツンとKMさんが淡麗レビューかましてみてくれませんか!?
淡麗ではないのかなコチラの大人しい方のメニューは。

☆TJさんこんばんは!
そちらへ。。。

80000 | 2010年7月6日 00:18

☆ジモスです。
こちら、心残りの一店舗ですよ。
予定はしてたのですが、なかなかチャンスに恵まれず・・・
美味そうですね~ぶた朗もいいな~

☆GIMOSU | 2010年7月9日 20:54

こんばんは!!
そっかあ~いかれてなかったのですね!!
全然ガッツリはしてないのですがまとまりの良い
美味い一杯なんで、こっち戻ってきた際は是非!!

80000 | 2010年7月10日 00:07