「鶏郎中盛り(ヤサイ・ニンニク)750円」@潮中華 KAZEの写真6/9昼、半分ほどの入り。
道路の向こうの駐車場が4台分確保できたようです。
1・3・7・12番。幟があるのですぐにわかります。
さて、暑くなってきましたので、ニューカマーなるつけ麺が2種類ありましたが、久々と言うことでメインの鶏郎をチョイス。
あっさりかこってりか聞かれなかったんですが、なくなったようです(だいぶ前から?w)。コッテリ希望の人はアブラ増しできます。
丼が小さいですが、最初の何口かは麺が食べられなかったのでヤサイはなかなかの盛りです。まぁ箸に段が付いていれば強引に麺を食べることが出来るのですが、引っ張ってもツルツル滑ってしまいますので。
スープはおそらくあっさり寄りのものと思いますが、相変わらず塩ダレが強いです。
強くてもいいけれども、それに負けない動物系のダシ感があればいいのですが弱いです。
鶏チャーシューは表面に焦げ目がついており、パリパリしています。何か焼いてる音がして餃子?とか思ったんですけれども、これですね。以前のものは食感がどうも好きじゃなかったのでこちらの方が好みです。うまいです。
麺は中太の平打ちのものでスープには合っていますし、風味があり、いつもの如くおいしかったです。
優しい塩味か動物系がガツンと来るスープのどちらかだったら80点台はいくんですが、今回は塩っ気が強いだけだったのでこの点数です。