麺屋 一燈にて一杯食べた後、行きづらいところ第二弾ということでここに。こちらも兼ねてから行きたかったお店。過去に系列のお店は行ったことあります。どこも麺が固くてスープが少ないんですよね。お昼をとっくに過ぎた時間の訪問で先客3名。カウンター席に座りオーダー、前金制。厨房は見えなく、待ってる間はチャッチャッと奥から湯切りの音だけが聞こえます。着丼までおよそ7分。ブログとかで何度も見てますが、ちょーシンプルな麺顔。スープは期待を裏切らず、煮干の輪郭がくっきり出た芳醇な味。もう少し苦味があってもいいかも。これに合わさる中細のストレート麺、合うには合うんだけど、口の中でパキポキと軽快な音がします。隣の人に聞こえるレベル(笑)。豚骨系を除いてこんなに固い麺は初めて。食った後に胃にもたれるのでこれは好みじゃありません。チャーシューは軟らかく、スープの邪魔をしない程よい味付けで美味。でも、150円の価値があるかというと微妙かな。ネギは嫌いなのでどうでもいいけど、ここのは本当に申し訳程度だったので、薬味としてもう少し欲しいところ^^スープに金かかってるの知ってるんでスープを完飲、今年初。麺が普通な茹で加減だったらなお良かったんだけれども、食後にもたれなかったんで、良しです。
着丼までおよそ7分。
もう少し苦味があってもいいかも。