いつ食べても安定の味
煮干の旨味だけを抽出しているスープ!
最高です。
毎日三食、肉そばでいいぐらい好きです。

「肉そば¥700」@中華そば屋 伊藤の写真噂の肉そば!
つゆ増しはやっておりません!
とwebに書き込みがあり、
確かに書き込みされるくらい
つゆは少な目ですが!
後から来は客は、つゆ多めとか言ってました?
それにしても、
弾力麺と濃目煮干しスープの相性、
なんか癖になる旨さを感じました。
ご馳走様でした。

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真9月 木曜日

六厘舎で朝つけめんをいただいた後、東京で所用をこなし、池袋に次の所用をこなすために移動しようとしていたら、お腹が減ってきたのでお昼ごはんを食べるために訪問しました。東京駅から京浜東北線で王子駅まで行き、そこから徒歩25分くらいで到着しました。途中、高所恐怖症のため苦手な歩道橋が3つもあり、頭がくらくらしながらなんとか到着しました。

13:3... 続きを見る

「肉そば大盛」@中華そば屋 伊藤の写真今日から4日間、仕事とゴルフを兼ねタイに行ってます。
しばしのお休みになりますが、諸兄の皆様はラー活頑張って下さい(^^)/

首都高の池袋方面が渋滞すると王子で降りるんですが昼時に絡むと行くケースが多い此方のお店。
以前は王子ではダントツの人気でしたが時が過ぎ最近では王子も激戦の模様!
それでも、此方はいに返さない安定と自信の一杯、さす... 続きを見る

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真極上かけそば三連発 その一

<煮干禁断症状には即効性のある処置を>

本当におかしいもので、唐突に「煮干そば食いたいーー!」とスイッチが入る。夏の暑さにヘバッてた時節には、感じない欲望が突然に火山の噴火のように爆発します。「伊吹」へ行くか!?と思いついたけど、あの行列に辟易する・・。なので、代わりに思いついたのが「中華そば屋 伊藤@王子神谷」... 続きを見る

銀座と赤羽の『自家製麺 伊藤』は既訪で、その父親のお店だそうで。
こっちが本店、他が支店、ってわけでもないのね。

王子から歩いて15分ほど。
開店25分前に一番乗りしたが、近くで時間を潰しているうちに三番手になった。

最近のラーメン屋には珍しく、クローズドキッチンで店主の顔を一度も見なかった。

味は、赤羽や銀座の『自家製麺 伊藤』よりもインパクトあった。
ラーメン食べ歩きの経験が増えて、感じ方が変わってきただけかもしれないが。

徹底してシンプルなラーメン。
それでいて... 続きを見る

「肉そば  ¥750」@中華そば屋 伊藤の写真さすがの風格。

8月中旬のとある日のランチで、
1年5ヶ月ぶりに再訪問。

●プロローグ

お盆期間につき臨休も覚悟したが、
あいてて良かったぁ〜♪
某... 続きを見る

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真2017年94杯目
中華そば屋 伊藤
肉そば

初訪問♪

夏休み初日はたまに小雨舞う王子駅からbeerを飲みながら歩きます。基本、王子駅から曲がるのは一回だけなので曲がる所さえ間違えなければ大丈夫!店を探しながら歩けば香りで分か... 続きを見る

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真疲れた商店街にひっそりと佇む名店

ラーメンの見た目は無駄なものを削ぎ落とした
シンプルな仕上がり

若干しょっぱ目なスープは煮干の旨味、苦味、えぐみを全て抱き込み昇華させた一品であり

煮干好きにはたまらない逸品である

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時13時頃到着で外待ち1名でした〜。
程なくして入店〜^ ^
で席へ着席後、口頭で(そば)を注文!
待つこと数分で、
「おまちどうさま〜」 ご対麺〜 ... 続きを見る