「そば550円+大盛150円」@中華そば屋 伊藤の写真初めての伊藤さんへの訪問。

定休日を確認せずに訪問したのですが、本日第4日曜日は休みだったらしく。
でも、なぜか営業していました。
肉そばを食べたかったのですが、休みだから肉は作ってないんだよ!と常連さんらしきお客と会話をしていましたね。
味は言うことなく美味しいですね!この完成度だと後は個人の好みだと思われます。私的にはもっと煮干しのクセが強い... 続きを見る

「そば大盛」@中華そば屋 伊藤の写真川口市から車で帰社する途中に伺いました。
お店の前に来ただけで煮干しの香りがして、目立たない店なのに伊藤と分かります。
今日もニボニボ最高でした。
煮干しのエグミを美味しく感じさせるんですよね!
自家製の麺がまた秀逸。
秋田の実家も自家製麺だそうで、製麺屋さん
顔負けの美味しい麺です。
また伺います。
ご馳走様でした。... 続きを見る

「そば550円大盛り150円」@中華そば屋 伊藤の写真6/27(火)17時45分頃先客1後客0
この日は公休~♪
池袋へ同僚の引越しの手伝いに連行され5時間後ようやく逃亡(笑)
赤羽店に続き宿題のコチラへ初訪問です。

外観から閉まっているのかと不安になりましたが、そんなことはなく無事入店。
ハキハキして威勢の良い熟年の風格漂う店主さんのワンオペ。
平日の夜は狙... 続きを見る

「肉そば 大盛」@中華そば屋 伊藤の写真始めての来店❗
煮干しが全面に出るスープは圧巻❗
自家製麺もパッツンで王道の組み合わせ❗
ご主人ともお話出来ました❗
こだわりが聞けて良かったです❗

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真No.74 2017-MAY/そば¥550
『Simplicity is the ultimate sophistication.』
経緯/レビュー1000店舗目と云うキリ番。スパコンもグイグイ推してくるコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/247874030
店舗/店主さんは秋田・角館の人気店“自家製... 続きを見る

「そば 550円」@中華そば屋 伊藤の写真5月中旬、お昼に訪問。先客3名、後客4名。

「麵屋 坂本01」で驚愕のワンコインラーメンを食べた後、バスで1.3km離れたこちらへ。
赤羽のお店には行ったことがありますが、こちらは初訪問です。
閑静な商店... 続きを見る

「そば   550円」@中華そば屋 伊藤の写真4月29日15時すぎ

コメントにレビューを書いてしまったw

住所検索を間違えて相方さんに無駄な運転をさせてしました(ノ_<)

商店街の中にひっそり佇むお店でした

最初の一口目が凄く煮干しでしたが
シンプルなのがいいんだなぁ。と
珍し... 続きを見る

「肉そば ¥700」@中華そば屋 伊藤の写真4/29 土曜日 pm15:20頃

久しぶりに相方との旅行で、帰りにやはりラーメンとの話になり、板橋区の伊吹に。しかし…
昼営業に間に合わず… 着いた時には、スープ売り切れ!!!!
そして、近辺のBMを探していたら、同じ煮干し系との事でこちらは訪問。
私自身、以前にこちらに訪問する際に場所が解らず諦め赤羽の系列店に行った事が... 続きを見る

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真10年振りに帰省して気づいた!名店伊藤歩いて3分の所に!!
朝一着丼
最近のニボラーは違うと気づかされる
自家製のストレート細麺、エグミを絶妙に残したコクのあるスッキリスープ
肉は丁寧な仕事が感じられるラーメンを邪魔しないもの!
いやースープまで完食、ホントに余計な物はいらないラーメンでふ!!!御馳走さまでした

「肉そば大盛」@中華そば屋 伊藤の写真川口からの車での帰り、お昼ドンピシャ王子と言えば、此方のお店です。
相変わらず外国人の女性店員さんは元気があって良い感じ。
厨房が見えないのは残念ですが、そうこう言ってるうちに御対麺、何時もながら超シンプル(笑)
此方の煮干しはエグミの残し方が絶妙で大好きです。
パツパツの麺もベストマッチでズルズルあっと言う間に完食でした。
帰... 続きを見る