「そば」@中華そば屋 伊藤の写真No.74 2017-MAY/そば¥550
『Simplicity is the ultimate sophistication.』
経緯/レビュー1000店舗目と云うキリ番。スパコンもグイグイ推してくるコチラに初訪。
→http://photozou.jp/photo/show/3167568/247874030
店舗/店主さんは秋田・角館の人気店“自家製... 続きを見る

「そば 550円」@中華そば屋 伊藤の写真5月中旬、お昼に訪問。先客3名、後客4名。

「麵屋 坂本01」で驚愕のワンコインラーメンを食べた後、バスで1.3km離れたこちらへ。
赤羽のお店には行ったことがありますが、こちらは初訪問です。
閑静な商店... 続きを見る

「そば   550円」@中華そば屋 伊藤の写真4月29日15時すぎ

コメントにレビューを書いてしまったw

住所検索を間違えて相方さんに無駄な運転をさせてしました(ノ_<)

商店街の中にひっそり佇むお店でした

最初の一口目が凄く煮干しでしたが
シンプルなのがいいんだなぁ。と
珍し... 続きを見る

「肉そば ¥700」@中華そば屋 伊藤の写真4/29 土曜日 pm15:20頃

久しぶりに相方との旅行で、帰りにやはりラーメンとの話になり、板橋区の伊吹に。しかし…
昼営業に間に合わず… 着いた時には、スープ売り切れ!!!!
そして、近辺のBMを探していたら、同じ煮干し系との事でこちらは訪問。
私自身、以前にこちらに訪問する際に場所が解らず諦め赤羽の系列店に行った事が... 続きを見る

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真10年振りに帰省して気づいた!名店伊藤歩いて3分の所に!!
朝一着丼
最近のニボラーは違うと気づかされる
自家製のストレート細麺、エグミを絶妙に残したコクのあるスッキリスープ
肉は丁寧な仕事が感じられるラーメンを邪魔しないもの!
いやースープまで完食、ホントに余計な物はいらないラーメンでふ!!!御馳走さまでした

「肉そば大盛」@中華そば屋 伊藤の写真川口からの車での帰り、お昼ドンピシャ王子と言えば、此方のお店です。
相変わらず外国人の女性店員さんは元気があって良い感じ。
厨房が見えないのは残念ですが、そうこう言ってるうちに御対麺、何時もながら超シンプル(笑)
此方の煮干しはエグミの残し方が絶妙で大好きです。
パツパツの麺もベストマッチでズルズルあっと言う間に完食でした。
帰... 続きを見る

「そば 大盛り」@中華そば屋 伊藤の写真課題店やっとこさ訪問

15:30頃訪問
店内地元の人かな?で埋まってます
ほぼ同時に到着した人が肉そばを大盛りで注文

私も頼んだ所
「肉切れちゃいましたごめんなさい」と言われる
うわーやられた
「じゃあそばおおもりで・・・」と注文
悔しいと思って... 続きを見る

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真本日はチャリンコで一泊のラーメンツアーです。花粉症の僕はこの時期を逃すと次のロングツーリングは5月末になってしまいます。本拠地の神奈川を後に、まずは荒川の河口まで移動し、ここから荒川を上って行き、鴻巣泊が一日目の予定です。荒川のサイクリングロードは広くてよく整備されており最高でしたが、途中から風がきつくなってきました。神奈川→荒川河口までは30km/h前後で走れたのですが、北上を始めると25km/... 続きを見る

「そば大盛り」@中華そば屋 伊藤の写真久し振りの訪問。
11:00過ぎと早かったからか店内空いていていつものそば大盛りをオーダー。
久し振りに食べる麺は硬さ食感ともに最高に美味い。
スープも最高だ。昨今、雨後の筍の如く開業しているエセ煮干しラーメン屋は爪の垢を煎じて飲むべきだ。

「肉そば(大)」@中華そば屋 伊藤の写真何度来ても美味しく飽きないですね。
首都高速が混んでると王子で降りて時間が合えば伺ってます。
ここの外国人のお姉さん、くるたびに日本語がうまくなっていますね、元気があって良いですよね。
言わずと知れた此方の煮干し、大好物なんです。
ちょいとんがり気味に主張する煮干しの風味とエグミが何とも絶妙で私のどストライク。
中の見えない厨房からたまに... 続きを見る