「肉そば大盛」@中華そば屋 伊藤の写真今日から4日間、仕事とゴルフを兼ねタイに行ってます。
しばしのお休みになりますが、諸兄の皆様はラー活頑張って下さい(^^)/

首都高の池袋方面が渋滞すると王子で降りるんですが昼時に絡むと行くケースが多い此方のお店。
以前は王子ではダントツの人気でしたが時が過ぎ最近では王子も激戦の模様!
それでも、此方はいに返さない安定と自信の一杯、さす... 続きを見る

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真極上かけそば三連発 その一

<煮干禁断症状には即効性のある処置を>

本当におかしいもので、唐突に「煮干そば食いたいーー!」とスイッチが入る。夏の暑さにヘバッてた時節には、感じない欲望が突然に火山の噴火のように爆発します。「伊吹」へ行くか!?と思いついたけど、あの行列に辟易する・・。なので、代わりに思いついたのが「中華そば屋 伊藤@王子神谷」... 続きを見る

銀座と赤羽の『自家製麺 伊藤』は既訪で、その父親のお店だそうで。
こっちが本店、他が支店、ってわけでもないのね。

王子から歩いて15分ほど。
開店25分前に一番乗りしたが、近くで時間を潰しているうちに三番手になった。

最近のラーメン屋には珍しく、クローズドキッチンで店主の顔を一度も見なかった。

味は、赤羽や銀座の『自家製麺 伊藤』よりもインパクトあった。
ラーメン食べ歩きの経験が増えて、感じ方が変わってきただけかもしれないが。

徹底してシンプルなラーメン。
それでいて... 続きを見る

「肉そば  ¥750」@中華そば屋 伊藤の写真さすがの風格。

8月中旬のとある日のランチで、
1年5ヶ月ぶりに再訪問。

●プロローグ

お盆期間につき臨休も覚悟したが、
あいてて良かったぁ〜♪
某... 続きを見る

「肉そば」@中華そば屋 伊藤の写真2017年94杯目
中華そば屋 伊藤
肉そば

初訪問♪

夏休み初日はたまに小雨舞う王子駅からbeerを飲みながら歩きます。基本、王子駅から曲がるのは一回だけなので曲がる所さえ間違えなければ大丈夫!店を探しながら歩けば香りで分か... 続きを見る

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真疲れた商店街にひっそりと佇む名店

ラーメンの見た目は無駄なものを削ぎ落とした
シンプルな仕上がり

若干しょっぱ目なスープは煮干の旨味、苦味、えぐみを全て抱き込み昇華させた一品であり

煮干好きにはたまらない逸品である

「そば」@中華そば屋 伊藤の写真はじめに、コメントへの返信は
お返ししておりません。 m(_ _)m

前に行ったお店です。
昼時13時頃到着で外待ち1名でした〜。
程なくして入店〜^ ^
で席へ着席後、口頭で(そば)を注文!
待つこと数分で、
「おまちどうさま〜」 ご対麺〜 ... 続きを見る

「そば550円+大盛150円」@中華そば屋 伊藤の写真初めての伊藤さんへの訪問。

定休日を確認せずに訪問したのですが、本日第4日曜日は休みだったらしく。
でも、なぜか営業していました。
肉そばを食べたかったのですが、休みだから肉は作ってないんだよ!と常連さんらしきお客と会話をしていましたね。
味は言うことなく美味しいですね!この完成度だと後は個人の好みだと思われます。私的にはもっと煮干しのクセが強い... 続きを見る

「そば大盛」@中華そば屋 伊藤の写真川口市から車で帰社する途中に伺いました。
お店の前に来ただけで煮干しの香りがして、目立たない店なのに伊藤と分かります。
今日もニボニボ最高でした。
煮干しのエグミを美味しく感じさせるんですよね!
自家製の麺がまた秀逸。
秋田の実家も自家製麺だそうで、製麺屋さん
顔負けの美味しい麺です。
また伺います。
ご馳走様でした。... 続きを見る

「そば550円大盛り150円」@中華そば屋 伊藤の写真6/27(火)17時45分頃先客1後客0
この日は公休~♪
池袋へ同僚の引越しの手伝いに連行され5時間後ようやく逃亡(笑)
赤羽店に続き宿題のコチラへ初訪問です。

外観から閉まっているのかと不安になりましたが、そんなことはなく無事入店。
ハキハキして威勢の良い熟年の風格漂う店主さんのワンオペ。
平日の夜は狙... 続きを見る