14:00頃入店。先客8人、後客1人。このお店は数年前に日立市から移転してきたお店です。注文したのはCセットで、かなりお得なセットです。セットの内容はラーメン、餃子(5個)、ライス(普通盛)、サラダ、漬物。これで¥850ですから非常にお得です^^;ラーメンの具は大きめのチャーシューが1枚、メンマ、ホウレン草、ワカメ、刻みネギとありそれぞれ一定レベルにあると言えます。チャーシューが良い方ですかね。麺は中麺縮れ麺で黄色掛かっていて良くスープに絡むようになっています。スープは鶏がらで丁寧作りこんだのか透き通ったスープです。出汁の味がかなり出ているスープです。ラーメン自体は昔ながらの中華そばを思わせる感じがしますね。人によっては60点代・70点代・80点代と評価が分かれるラーメンだと思います。次にこのお店の売りの餃子は非常に美味しいです。皮は羽付きで焼き上げていて皮に甘味があり具と一体化しているような美味しさです。タレが要らない餃子で非常に美味しいです。評価は餃子+5点、CP+5点としています。
こんばんわ 流石ですね! 本日、ここ通過してとっても気になってしまいRBDを開きましたwww だって、あの道路の有る、ラーメンの看板、動いてるんだもん(爆) 気になったけど、近くの、ラーメン武蔵に入りました。 だって、定食にしようとおもったけど、思わずラーメンを注文。 やっぱ、こっちに行っておけばよかったですw
>苺さん こんにちは。 ここは間違いなくセット物で…満腹ですよ(^_^;) 胃袋が大きい頃でも満腹感が凄かったので…この頃はスープは完飲が当たり前の頃なので当然かも。
このお店は数年前に日立市から移転してきたお店です。
注文したのはCセットで、かなりお得なセットです。
これで¥850ですから非常にお得です^^;
スープは鶏がらで丁寧作りこんだのか透き通ったスープです。
出汁の味がかなり出ているスープです。
ラーメン自体は昔ながらの中華そばを思わせる感じがしますね。
次にこのお店の売りの餃子は非常に美味しいです。
美味しさです。
タレが要らない餃子で非常に美味しいです。
評価は餃子+5点、CP+5点としています。