コテハリアンさんの他のレビュー
アタシが逝く時はやってないので頼めませんでしたが、ごじ麺ってこんなのになっちゃったの?
キャベツそばじゃねーのか?
328GTB | 2010年7月6日 20:35昔付き合った彼女は、自称Cカップでしたが、パット入りで完全なAでした。
そんな、あの日を思いださせます…m(_ _\"m)ペコリ
ランディ | 2010年7月6日 21:00ズローに比べれば恐るるに足りず。。。
中華そばキャベツトッピングかとオモタヨ
にばりき | 2010年7月6日 22:23・・・これ本物?
筋肉犬 | 2010年7月6日 23:46こんばんは~^^
これはこれでヨサゲなビジュアルにごじ麺ですかあ。
私は全く初めて見るものでコメント出来ませんが^^;ナルトの”の”の字が印象的です^^
あずさ | 2010年7月7日 20:24この系列ってどうしてラーメンをいじりたがるのでしょう・・・
自分は本店、太田店のごじ麺は文句なし。実際太田ではかなりいただきました。
成都の初期は極太縮れでよかった。しかしちょっとして普通のストレート麺に変貌。
なぜ評判がいいものをやめるのか?理解に苦しみます。
さらにこちらに至っては「中太麺」・・・
ごじ麺の名を付けないでほしいラーメンです。
タカサキサイレンス | 2010年7月7日 21:31皆様コメントありがとうございます。
>GTBさん
元のを頂いた事が無い為わかりません。
ってか、全然違うんですか?w
>ランディさん
なんだかよくわかりませんが、気持ちはわかりますwww
>にばりきさん
痔ろう”ヤサイ少なめ”はハッキリ言って多いです。
これくらいが丁度良いかと^^;
>かまさん
イケマセンカ?
>ロコ多産
基本登山は致しませんので未食な訳です。
でもヤサイ少なめは損した気分になりますが^^;
>あずささん
一応二郎インスパイアだったと記憶しております。
でもこんな感じですwww
>サイレンスさん
店舗増やし過ぎな気が致します。
伊勢崎店だけだった頃が懐かしいです。
コテハリアン | 2010年7月10日 12:58
コテハリアン
嘆きの六連星
続、呼塚の男

ロコ太
麺中

皆さんこんばんは。
まずは回転…いや、開店おめでとうございますw
ガラス張りの為外からでも先客様が見える店内…。非常にガラリとしており4名ほどと心配になってしまう客入り。
券売機にて悩む事数分標記の食券を購入し店員さんにコールwww
さすがに”アブラ多め”は「ちょっと聞いてみます…」と厨房内へと消えて逝く店員さん。お手数お掛けします…ペコリ
そんな中対面式カウンター席を陣取り戻ってきた店員さんに”アブラ多め”は丁重に断られ、待つ事8分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、動物系は豚感が強く感じられますが乳化度は低め。揚げ玉状の脂が予想以上に添加されておりッテリ感を演出。
カエシはやや甘めな設定で丘の上に存在するニンニクをマゼマゼする事によりパンチが増します。
そしてBPによるピリッとした風味が良いアクセントとなり味を引き締めている印象に思えました。
麺はやや硬めに茹でられた太ちぢれ麺。
ゴワッシとまでは逝きませんがまずまずな噛み応えで中々存在感があり、スープにも負けておりません。
が、欲を言えばもう少し太い麺で頂いてみたと思ったりなんかしちゃって。。。
具はチャーシュー1枚・もやし・キャベツ・ゆでたまご1/2・なると。
まずチャーシューですがホロホロなバラロールタイプ。厚みとしては一般的ではありますが、味付けも良くレンゲと箸でほぐして食べてみました。
少なめでお願いしたヤサイはもやしとキャベツ半々くらいな割合。しんなりとした食感で私としては無理無く頂ける量であります。
いや~、実は”ごじ麺”初体験。先日頂いた二郎とは全く別物ではありますが、これはこれで美味い!
ただトロリンチョな固体脂に目が無いアタシ…。
この揚げ玉ボンバ~状のアブラはどうにかなりませんかね?