バイクでツーリング中、お昼になったので入りました。あれ?この間来たばかりなのに!?そうです。またまたの”クーポン利用”です。このためにわざわざここまで来たと言っても過言ではありませんが、そのためにかかったガソリン代を考えると、クーポンの意味など全くなくなってしまうという・・・とはいえ、そこはツーリング&温泉含みなので、良しとしてます。券売機で「クーポン」のところを押し、食券とクーポン券を一緒に店員さんに手渡します。そのとき「(無料)トッピングでニンニクはどうしますか?」というのと「ごじめんは塩か醤油がありますが、どちらになさいますか?」というのと、二つ聞かれました。ニンニク入りの醤油で頼みました。 12分くらい待ってようやく登場! スープ:かなり濃ゆいスープです。豚骨醤油と言っていいと思いますが、更にプラスして背脂&油もどろっと入ってます。柏地区にある”角ふじ”のラーメンとかなり似ていますが、こちらの方がよりドロっとしている印象です。トロミがあるとも言えるんでしょうか。 麺:極太麺です。かなり硬く、ボキボキっとした食感です。初めて食べて、これをラーメンだと思えないという人も多いです。私も最初の頃はそう思いましたが、今ではこの麺のトリコに。麺そのものはそんなに量が多くはないようですが、モヤシが多いのでお腹いっぱいになってしまいます。 具:ナルト、キャベツ、もやし、チャーシュー、半分カット半熟タマゴなど。一番上にナルト、そのすぐ下にニンニク、その下にキャベツ、その下にモヤシの山があるという、まるで芸術作品のようです。半熟タマゴは半熟から完熟へと至るギリギリのライン、チャーシューは柔らかく、また厚みもあり美味です。もやしがあまりにも多く、しかも味が付いていないので、別に特性醤油がビン詰めでサービスされました。これが甘みがあり、もやしやキャベツにかけると美味です。しかし、あまりかけすぎるとスープの味が強くなりすぎる危険も!その点には注意が必要ですね。 全体としては美味しいです。がしかし、食べているうちにお腹いっぱいになり、厳しくなってきてしまいました。食べ手と体調を選ぶラーメンでした。でも、またすぐに食べたくなる中毒性がありますね。
12分くらい待ってようやく登場!