日曜日、14時、先客6人、後客なし。3人は子供だった。
温かい感じのするお店。席は、J型配置のカウンターのみ。整理整頓が行き届いて清々しい。夏のように暑い日、お昼を大分過ぎてもお客さんがいるんだから、やっぱり人気店。私の持っているラーメン本のも掲載されている。

諸氏が指摘されてるように、駅近だが場所はわかりにくい。
最大限拡大したグーグルマップの地図をもっていくと安心できる。
私は、下高井戸にはよく行くのだが、迷ってしまった。地図無しだと、近辺にお店が多いだけに探し出すのは大変。

無化調と宣伝してるが、端麗で洗練されたスープではない。馴染みやすいスープと言えるかもしれない。ちょっとだけ昔を感じさせるスープ。これなら、飽きずに何度でも食えそうだ。炒めたひき肉も、思ったほどしゃしゃり出ていない。脂の甘さがスープに溶け込んで、美味しくいただけた。

麺は極細ストレート麺。屋台のラーメンを感じさせる。細いけど、腰があり、こちらも旨い。量は極平均的だった。

遠方からワザワザ行く店ではないが、ラーメンの本道をいく一杯。
なかなか良いラーメンでした。

こんばんは

ご指摘のとおり態々行くお店ではないかもしれませんが世田谷にあってひょいと行くには
過不足なく頂けて重宝しますね!
でも印象が薄く忘れそうです(笑)

B級グルメ | 2010年7月5日 20:29

B級グルメさま こんばんわ

先週は、グルメさんの、さながら、追従旅といえるような探訪となってしまいました。
このお店、印象薄いというのは全く同感です。
重宝できる店ですが、他の方にはオススメできないかもしれません。
私の点数は同じでしたが、正ちゃんの方が、深みがあると思いました。

buriburi | 2010年7月5日 21:13

buriburiさま

こんばんわ^^
シモタカですね。
>無化調と宣伝してるが、端麗で洗練されたスープではない。
>馴染みやすいスープと言えるかもしれない。
あまり無化調の存在は舌で判別するのは難しいものですが、
なんとなく満足しなかったというラーメンを食べることが
ありますよね。その点ここの味は、
>これなら、飽きずに何度でも食えそうだ。
という感じで好感が持てますねw
久々にシモタカに行きたくなりました^^

フリーダム | 2010年7月5日 22:30

フリーダムさま おはようございます。

フリーダムさんは、大分前に行かれたようですね。
何度行ってもいいお店のような気がします。
シモタカ行ってみてください。

buriburi | 2010年7月6日 06:47