暑い夏日和でしたので、急に辛い麺が食べたくなり、私の生活圏で近くて一番評価の高かった坦々麺を食べにこちらへお邪魔しました。店内は思ってたよりも広く良い感じでした。 他の方のレビューで一番人気で点数の高かった豆乳入り坦々麺を大盛りで注文。待つ事しばし・・・。配膳されてきました!期待の品です。頂きま~す♪まずはスープ。豆乳は新潟の美味しい大豆100%使用と書いてありました通り美味しいです。ただ豆乳の他に豆腐のカス(オカラ?)も入ってるようでドロっとした感じになってます。ただでさえ坦々麺は普通のラーメンよりもトロっとしてるのでちょっとドロっとしすぎかな。麺に絡みすぎます。スープの量も麺の量に比べると少ないです。ですがそれを計算してか味は少し薄い感じがしました。私は途中からラー油を追加しましたがお好みで入れるとイイでしょう。 麺は中太のやや縮れ麺。以前都内の有名店で食べた坦々麺は少しぬるかったのですがここのは熱々で良かったデス。スープとの相性も良いですが麺が少し柔らかいかな。スープを吸いやすい感じもしました。 具は坦々麺の定番ばかりでしたがザーサイが入ってたのは意外でしたが全体的に可もなく不可もなく、です。量は大盛りにしたので当然ですが多いですねw満腹になりました。満足デス♪ 坦々麺はたまに食べたくなるのですが私はあまり好きで食べるジャンルではありません。ですがこの一品は坦々麺の中では良いレベルの部類に入るんじゃないかな?次回は次に高評価のバンバンジー麺を食べてみたいと思います。
次回は次に高評価のバンバンジー麺を食べてみたいと思います。