そんな私も,ゲリラ豪雨のため地元駅から出ることができず,電車で来た道を戻り,濡れることなく行けるこのお店を選択。あまりの雨で少々濡れてしまいましたが。駅からアーケードのある大山ハッピーロードは避難民多数。

ゲリラ豪雨さえなければ,ホントは,「餃子の満○」に行きたかったので,塩つけそば一式の他に餃子(380円)を注文。待つことしばし。
登場したのは,皿に盛られた麺+味玉+ワンタンと玉ねぎの浮いたスープ。
スープにはあまり好きではないナルトが入っていたため,最初に箸を付けるとともに,スープの味を確認。けっこうしょっぱめであることがわかりました。

スープに麺をつけて食べてみます。麺が美味しいです。塩っ気の尖りが感じられるスープの美味しいです。ただ,麺とスープの絡みがいまいちです。どちらも美味しいだけにもったいない。麺がちょっと縮れているといいのでしょうか?
スープには,メンマ,青菜,チャーシューの細切れ少々。これといって特筆すべきものはないかなと。味玉は,超半熟の黄身トロトロ。味付けはスープに合っていて,とてもよいです。ワンタンは,生姜がピリッときいたジューシーな餡入り。こちらもスープと喧嘩せず。スープの玉ねぎは影の役者です。
総じて,美味しいだけに,スープと麺の絡みのいまいちさが目立ってもったいない気がしました。あと,チャーシューの切れ端も,少し少ないかなぁ,という気もしました。
餃子は熱々ジューシーで美味しくいただきました。

食べ終わって,外に出てみると,相変わらずのゲリラ豪雨。食べている間にやむはずだったのに・・・

ごちそうさまでした。