土曜日に家族でスパ昭島に行った帰り。立川のラーメンスクエアの風来軒に来ました!そんなに混んでない時間に行ったからか、ベビーが寝てしまったのでラーメン時間差で出してくれとのわがままも聞いてくれてとても良い感じで食べることができました。トロミのあるスープはコクがあり美味しかったです!上に浮いている背油もふわふわしててヨカッタ!!チャーシューも油ギッシュでいっぱい入ってたし悪くなかったです。麺は中太麺で硬めで注文したけどもうちょい硬くてもよかったかな。半熟卵もかなりよかったです!わがまま言えばもうほんの少し硬めの方がスープに混ざらなくてよいかな!?テーブルに置いてある高菜はもっと辛い方が好みです。同じくテーブルにあるニンニク醤油は香りはいいけどどんどんしょっぱくなってしまうのは困りますね!ご飯と濃厚スープがすごく相性良くてヨカッタのですが。トロミがかったスープに麺がよくからみ、ご飯食べるときあまりスープ残ってなかったのが少し悲しかったです!嫁さんのスープ分けてもらいました!一人だったら替えスープしたいところです!(そんなものないけど)ともあれトータルで自分的にはかなり満足しました!味90点+サービス3点。(ありがとう!!)しかしその夜、スープ油多めにした嫁さんが胸焼けで苦しんでたのと自分も少し胸焼けしたので-5点。場所が遠いのでなかなか行けませんが、また食べたいと思いました。場所柄入れ替わりが激しいとは思いますが。長く頑張ってほしいです
テーブルに置いてある高菜はもっと辛い方が好みです。