今日も二郎の行列(約30人)に断念してスルー。山手通りで次に見つけたラーメン屋にシルバー君を止めました。あれ?ここも豚骨臭がこんなに香ったかな?(獣指数40)味噌一は三軒茶屋しか行ったことなくて経験として2店舗目の味噌一ですがこんなに味噌白かったっけ?というのが一発目の感想。シャバシャバ系味噌ですが、味はしっかりしています。ちょっと中目黒は塩気もしっかりしすぎ?今日はやけにスープの舌触りの悪さを感じましたがそのザラザラ感はこの店の特徴でしょうね。野菜がシャキシャキでおいしいのもきっと特徴でしょう。中太麺のボリュームが少ないのはちょっと気になりました。いろんな味噌ラーメンを食べて印象も変わってきてしまいましたが、決してハズレではない味を提供してくれます。
こんばんは。 僕は、結構、此方の味噌ラーメン好きなんですよw RDB参加前は、よく食べに行ってました。 ずば抜けて美味しいワケじゃないですが、ハズレはないですよね!
おさってもさんどーもです! 味噌一は確かにたしかな味を提供してくれますよね。 今回気になったのは、~もう一つの味噌一~ とあった「赤味噌ラーメン」是非次回は試してみたいと思います。 あのカンパ缶方式も面白い店ですよね。
山手通りで次に見つけたラーメン屋にシルバー君を止めました。
あれ?ここも豚骨臭がこんなに香ったかな?(獣指数40)
味噌一は三軒茶屋しか行ったことなくて
経験として2店舗目の味噌一ですが
こんなに味噌白かったっけ?というのが一発目の感想。
シャバシャバ系味噌ですが、味はしっかりしています。
ちょっと中目黒は塩気もしっかりしすぎ?
今日はやけにスープの舌触りの悪さを感じましたが
中太麺のボリュームが少ないのはちょっと気になりました。