「特製つけそば(特盛・あつもり)」@めん創 桜花の写真炙りチャーシューでは個人的に一番のこちらを久しぶりの訪問。

一口目、魚介の風味と強い酸味が印象的です。今までこちらで食べた中で最低の味わいだった感じがします。
これほど酸味が強すぎなのは初めてな感じです。
麺は久しぶりにコシを感じるもので好印象でしたが、チャーシューは薄味気味で期待ハズレです。
全体的にはこれほど不満に思ったことはありませんでした。
それとも最近はこの様な味が普通に出されているのでしょうか・・・
かつては個人的に上位のつけめんだったので、かなり残念に思います。
暫く間を置いてから再訪問したいと思います。

aztecaさん、こんばんは。
私も最近はこの店はご無沙汰してますが、味が変わったんでしょうかね・・・
だとしたら残念なことです。

以前食べたときの味なら1時間待ちでも満足は出来たのでしょうけど・・・。

ぬこ@横浜 | 2010年7月7日 22:51

aztecaさん こんにちは!

>強い酸味が印象的です。

これでは自分も勘弁です。つけ麺には酸味の強いものもありますが、ここはそんなタイプではなかったように思います。

自分も以前足が遠のいたのは、嫌な酸味が感じられたのが原因でした。

ヨコべー | 2010年7月8日 12:39

ぬこ@横浜様こんばんは。

個人的にはだいぶ味にムラがあるように思えます。
最近は間をおいていますが、以前は2週に1回は食べていたほどこちらが好きでしたが、店主がめん創 桜花 大和製麺所に移ってからムラが大きいと感じています。
自慢のチャーシューも味気なくとても残念な1杯でした。

azteca | 2010年7月8日 21:11

ヨコべー様こんばんは。

おっしゃるとおり、酸味がこれほど強く感じたことはいままでありませんでした。
しかも今回は自慢のチャーシューの味気なさに、落ち込む感じです。
最近は間をおいての訪問なので、このくらいのペースがいいのか・・・
暫くしたら再度訪問してみたいと思います。

azteca | 2010年7月8日 21:18