都内の弁慶で修業したかたが経営しています。店主は頑者の大橋店主の後輩?だったかな。オープンした当初は、ある意味ひと昔前の味で勝負するこちらのスタイルに、お客がつくのか心配でしたが、店主の丁寧な仕事ぶりは味に現れ、自然に客もついてくるものですね。和風、こってり、塩、汁なしと、メニューがありますが、どれをとってもクオリティーが高いです。この日はこってり汁なしを注文。ちまたに流行る油そばや、まぜそばの系統とは方向性が異なります。汁なしとはいえ、丼の底には濃いめなスープが沈んでおり、温泉たまごと絡めていただきます。水菜などの野菜はシャキシャキとしてとても美味しい。チャーシューは脂身が少ないものが短冊状になっており、こちらも美味しい。麺は銀杏軒の麺で、縮れがたまごやタレを絡めます。以前に比べたらいくらかニンニクが控えめかな。さっぱりと食べられますが、ニンニクによりがっつり感も得られ、満足度の高い一杯です!
この日はこってり汁なしを注文。
水菜などの野菜はシャキシャキとしてとても美味しい。
麺は銀杏軒の麺で、縮れがたまごやタレを絡めます。
以前に比べたらいくらかニンニクが控えめかな。