ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
いつも思います
ここの大将は本当にこの味が美味しいと思っておるんだべか ってね
時には「お前は味覚障害者か!」 って心ん中で怒鳴ってしまいますwww
爺ちゃま | 2010年7月9日 22:32毎度~
>例えてゆーなら。ジャブのキレ、ストレートの威力は既に世界チャンピオンレベルなのに、おばかな>トレーナーがそれを見抜けず、カウンター狙いの戦法に徹し、無念のKO負けのボクサーのような。
高橋ナオトがそうでしたわ~
彼の場合は、トレーナーやなく、プロモーターの問題やけどね。
WBCのJ・フェザー級1位にまで登り詰め、指名挑戦権を持っていたにも関わらず、強豪との世界前哨戦を何度も強要され、脳内出血で引退。
全盛期に世界挑戦していれば、世界を獲っとったかも。
んまぁ、浮きあぶらなんぞ、ちょっと張るだけでええのにね~
特に清湯の場合。
アカンな~同好会 | 2010年7月9日 22:46今晩は。
レビューありがとう御座いました。
実態がわかりました。
過ぎたるはなんとやらで、やりすぎはダメですよね。
kamepi- | 2010年7月9日 22:57こんばんはー
別に気にすること無いと思いますけれど。
一般人に喜んでもらえなければやってけない商売ですよね。
だから、一般人が評価して当たり前だと思うんです。
それが嫌なら、登録拒否とか手段はあるんだし。
味に自信があれば、無粋なことはしませんよね。
思った通りに書きましょう!
といいつつ、僕もここの味を確認してみたくなりました(笑)
近々行ってみます!
the_sphere | 2010年7月10日 19:12
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
プリティ

まーその。きょうわ真面目に書こうかい。ともかく、汁そのものと麺は一級品、なのに~なんでこんなにアブラ~なの? チャーシューもひたすらアブラ~なの? ともかくそれわ残念とゆー一杯でしたんよ。けんど、改良すれば。。。名店の予感もするざますよ。
新橋にあっさり系のお店ができたとゆーことですよ。塩もありますよ。でわ。まいりましょ。
今日わ。真面目に書きましょね。それわ。かなりの確率で店主さんが読んでいると思うからですよ。それわなぜ? 無粋なことわやめましょね。
まーその。スープそのものわ。鶏の旨味を十分に引き出したコクもあるシンプルなもの。正直、旨いです。塩加減も申し分ありません。じわっつ~と沁みるような感じは、銀座の塩の名店麺屋ひょっとこを彷彿させますよ。古いビルの中、とゆー雰囲気も似通ってますし。が。
麺は自家製とのこと。確かに、形状不揃い、モチモチ感が楽しい麺。小麦の旨味もたっぷしですよ。が。
スープを啜ろうとすると、傍若無人に乱入してくるアブラ。避けようがありません。アブラを避けまくれば、前述のような感じになるわけですが、それを毎回いたすわけにもまいりません。
麺を啜ろうとすると、おかまいなしに絡んでくるアブラ。汁以上に避けようがありません。アブラを避けまくれば、前述のような感じになるわけですが、それを毎回いたすわけにもまいりません。
表面を相当な厚さでオイルが覆うためですが、何故ゆえこれほどまでにオイル膜を張るのでありましょうか。素人のアタシにはわかりましぇん。しかし、ただの客。すなわちド素人だから言えることもあるんです。
例えてゆーなら。ジャブのキレ、ストレートの威力は既に世界チャンピオンレベルなのに、おばかなトレーナーがそれを見抜けず、カウンター狙いの戦法に徹し、無念のKO負けのボクサーのような。
さらに分かりやすく言えば、十分に煮干しの出汁が出た味噌汁に、コクが足りんなどとほざいて、●の素をバサバサ振りかけるオヤジさんのような。
さらに。追い打ちをかけるチャーシュー。バラロール、処理は綺麗にされております。硬さを保ちながら、ホロホロ加減を求めていくとゆー。例えるなら、矢吹 丈の「トリプルクロスカウンター」とゆー超高度テクニックを持つのですが。部位選択はミステイク。脂身80%では、汁に浮かぶオイルと相まって、とてもとても辛いです。
汁の表面オイルと、チャーシューの部位を変えれば、相当な評価のらーめんになると思いますけんど。それでコチラの評価はウナギ上り、とゆーと。それわ? なんですよ。
ココは新橋。コチラのらーめん、デフォ700円。まー携帯電話があれば、店頭のバーコード読みこんでさえすれば550円になるのですが。そんなサービスよりも、ランチ半ライスサービス。さらに餃子3個セットで750円。こーゆーことをしないと新橋のリーマンのランチ腹は満足させられないと思いますよ。小食ぶるまのイブクロといえども、これで腹7分目。までもまいりません。
正直なところ、アンバランス。正直なところ、もったいない。ベースに相当なハイレベルを感じますのに、アブラ二重奏が、ですとろいや~でありますよ。
店主さん、ぜひRDBで改良しました、とのカキコミを。そのときは、必ずまたお邪魔させていただきます。大変、失礼なレビューとなりましたが、ベースの旨さをもっともっと昇華させていただきたく。ご容赦くださいませ。
ぶるま。