偶然にも私が訪店した時は、混雑もなくイスに座れ、すぐに注文させていただきました。
注文してから、トッピングオーダーまで5分で、その後、数秒足らずでカウンターごしから私の一杯が配膳されました。
お~~~っ!
やはり、何故か私の記憶では懐かしい一杯になっています。
てんこもりの野菜を見ると幸せですね!
早速、主役のスープからいただくことに、、、
スープをいただくのも一苦労です。。。
野菜を少しだけ、いただいて、やっとスープが見える状況でした。
特に、シャキシャキしたもやしが印象的で、野菜全体の新鮮さが味わえますね!
さすがラーメン二郎さんです!
では、スープの方なのですが、基本は豚骨醤油がベースで、そんなに豚骨くさくもなく、濃厚でGOODな美味しさでした。
大阪でいただく豚骨醤油よりも、けっこう好きな味でしたね!
続きまして麺なのですが、極太タイプよりも、ちょい細めでストレートタイプです。
とは、云ってもそれなりに太い麺でコシがあり、これまた個人的には好きな麺でした。
たしかに、こちらのスープと野菜に良く合う麺だと思いました。
チャーシューは、評判通りの小さい肉ですが、その他のトッピングがGOODなので良しとします。
味?正直、普通ですね。
それでは、いつものトータル的な感想は
「確かにGOODな歌舞伎町の一杯!」
という感じです。