もちろん注文させていただきましたのは“つけ麺”です。
大勝軒さんと云ったら“つけ麺”ですね!
ちょっとお腹がすいていたので、中盛をいただくことにしました。
注文してから、7分くらいの配膳です。
GOODですね~
見ているだけで興奮してしまいます!!!
つけ麺という事で早速、主役である“麺”からいただきました。
大勝軒さんらしい、麺ですね!
金色に輝いているのでしょうか???
かなりGOODな輝きで、感動ですね!
なんと云っても食感が最高なんです!
見た目と同様、ツルッとした食感で歯ごたえも良く、実にGOODな麺です!
太さも“ちょい極太”と云うのでしょうか???
つけ汁と相性の良い麺なんですよね~
今、こうして一週間前のことをUPしているのですが、
いきなり食べたくなり、興奮してしまいました!!!
第2の主役である“つけ汁”です。
基本は“豚骨魚介”でありますが、どうしても魚介のインパクトが強かった感じがしました。
つけ汁でよくある酢のインパクトも薄かったです。。。
茨城大勝軒さんの味に慣れてしまった私には、もう少し濃厚さを出して、
豚骨の味を強めにし、インパクトある“つけ汁”にしていただきたいですね~
それでは、いつものトータル的な感想は
「まだまだ期待できる大阪大勝軒さんの一杯!」
という感じです。