3ちゃんさんの他のレビュー
どもです!
定期訪問乙~!
つけ麺も、高評価!!!
>この日を境に此方限定でつけ麺モード。。復活です。(^^)
=>当方は1年前から、つけ麺モードになっておらず、
次回、柏エリアに仕事に逝った際には
此方に、つれってってぇ~^_^
YMK | 2010年7月12日 09:31どうもです~。
その残した麺・・・直送して下さい(笑)
かなり前は、親店でつけそば1kgとか出来たんですが、懐かしいですわ~・・・
アレ1杯だけで満足できましたが・・・。
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2010年7月12日 21:59毎度~
大台もつ~w
わちきがつけ麺、食べたときはスッパーやったわ~
完成度高い店やけど、ブレることもあるんやね~w
アカンな~同好会 | 2010年7月13日 00:09お疲れ様です!こんばんは^^
オープンしたばかりだと言うのにかなりの高評価のお店ですね。
以前の仕事なら取引先が茨城県に多かったので、仕事の途中に訪店することができたはずですが、今は休日でないと行けそうにありません。
しかし、みなさんのレビュを拝見すると、ぜひ、食べてみたい。
またまたまた、行きたいお店が増えちゃいました。
ではでは、また!
きくりん | 2010年7月13日 02:42まいどん
もうええ加減にワシも行かないと あせるあせる
東京で言うと どの店に近いんだべねぇ
まぁ 聞くより行けって感じですがw
爺ちゃま | 2010年7月14日 00:52どうもです。
YMKさん
つけ麺旨かったですよ。
隣のガテン系の方々が先に食べていて、
「うまっうまっ」って貪ってました。
ハードルは高いけど、行きましょうね~~(^^)
茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
麺は食いましたよ~
残したのはスープっす~~
旨いですね~人によっては嗜好に違いはあれども、嵌ったオイラは何食っても旨いです。
アカンな~同好会さん
スッパーではなかったですね。
タマにブレが出るときもあるんですねぇ~~
最近は昼休み直行しても並びすぎて食え無くなっちゃったわ~
きくりんさん
柏からつくばまでは1時間足らずですので是非~~
ご家族連れでもいけますよ~~
オススメします。
爺ちゃまさん
旨かったですね~
ただ、東京での比較の件はちょっと思いつきませんわ。。
つけ麺自体の経験値が低すぎなもので。。(^^ゞ
3ちゃん | 2010年7月16日 16:53
3ちゃん
hokyo
トシ
高く実る

ほぅほぅおばあちゃん

この日も鳩が飛んできて合流。。
車を駐車場に止め、店内へ。。中待ち4名に接続。。後続多数。。
黒真空とつけ麺系が未食。。まだ、つけ麺モードでなかった自分。
レビ度外視で支那蕎麦(塩)をと思っていましたが、麺友さんに嗾けられるがままにつけ麺をポチッとな。。
この日は比較的落ち着いており、到着から10分程度でカウンターへ。。
お忙しいのに店員さんからお声掛け頂き、有り難う。。その気配りもエッセンスになります。
着席して10分位で配膳です
スープは乳化しかなりの濃度ですが、前回食べた真空よりも出汁感、塩分が強くしっかりとした味わい。。出汁感は特に煮干しが強めに効いてます。
味の輪郭形成も絶妙な加減でメチャ旨なつけ汁。。
前回真空で感じたモッタリ感は何だったんでしょうか。。
此方にも魚粉筏があり、変化を楽しめます。。ただ麺側にあるので、麺に塗すのは二の足を踏みますし、つけ汁側に移転するのも微妙にやりにくいですね。。
麺はエッジのある太ストレート麺。。
要は真空で選択可能となった太麺が此奴。。
ラーメンではないので、当然茹で上げ後〆て洗っているためか、真空で頂いた印象とは違い粉の圧縮感はあれど、蕎麦のようなボソッと感は消え、モチィとした歯触りの中に感じる抵抗感が凄い。。やっぱり此奴はつけ麺で本領を発揮するようです。
そして抵抗を突き破ったときの歯切れの潔さ、風味も前回よりも爽やか且つ芳醇。。
ワタクシ前回の真空の時にこんな事いってました。
「この麺をつけ麺で食べること出来るのかしら。。可能なら試してみたいですね~」
すっかり忘れてましたが、かなりのイケ麺でしたわ。(^^)
普通盛で麺量300。。量的には真空と同じなんでしょうね。。と言うことは大盛で450か。。その位ガッツリ食べたい麺ですわ。
具材はチャーシュー2/メンマ/2種の薬味ネギ/海苔(筏)。半味玉。。
肉感&肉汁溢れるジューシーなチャーシュー。。もう当たり前に旨い。。
おや、メンマは変更したのでしょうか、それとも汁につかっていないのが奏功しているのでしょうか。。味わい濃いめでシッカリとした歯触りでしたね~
半玉も同様で黄身が多少ネットリとした食感になっている。。と、同時に味付けが濃いものに変わってますよ。。
あれよあれよという間に固形物終了。。
スープ割りは煮干しと鶏から選択可能なそうで、ジン1971ちゃんが鶏をチョイスしとったから、オイラは煮干しをお願いしてみた。
ネギと端豚が追加され、ニボの強く効いたスープはメチャ旨。。この味わいでもう一種類ラーメン出せんじゃないの??と思える位やったわ~(^^)
最近増えそうな体重を気にして少し残して終了。。ご馳走様でした。
つけ汁側は薬味しか搭載がないので、若干寂しい感じ。。
麺の個性かつけ汁に対するノリももう少しあった方が良いと思ったのですが、それをおいて余りある内容。。
この日を境に此方限定でつけ麺モード。。復活です。(^^)
CP+2で表記の点数。