ひさびさに行ってきました。6時前に到着すると、めずらしく行列がなく即入店できました。何回か通っていますが初めての経験。やっぱり御主人一人できりもりしていました。行列はできないものの、席は常に埋まってました。御主人の接客は、良くもなく、悪くもなく、以前と変わりなかったです。つけそばの方ですが、麺は少し固かったですが(ゆで方があまい?)プリプリしていて、相変わらず美味しかったです。スープは以前の記憶と同じで、魚介の風味が強く、油っぽさがほどよくあり、とみ田や、兎に角とは違った魚介ラーメンを堪能できました。玉葱のトッピングは、他店にもお願いしたいです。最近の噂では、麺のゆで方やスープの濃度などに、ムラがあると聞いてましたが、運が良かった?のか今回は満足でした。職場が近いので、年が明けたらまた、確かめに行こうと思っています。