「塩葱(800円)」@麺処なんでやねん 曳舟店の写真向島之救いは接客残念塩葱麺

うーん。ちょー苦手な「黒船」から変身したとゆーコチラですが。かなり残念な平板汁に素っ気ない麺、さらにサミシイ具の構成。オネエさんの応対だけが目立ったとゆー。半チャンらーめん感覚でいただくならよいけんどとゆー一杯でしたんよ。

かつての故郷・向島(注・↓)。どこにしようかと迷いましたけんど、最近、斜め上円グラフの肌色比率が下がってきたような。でわ。塩が確実にありますコチラにいたしましょ。

なんでもこちらかつてわ「黒船」だったとゆー。神田にもあったそーですが(麺処 なんでやねん)すでに閉店。今も黒船、かんけーあるんでしょか? とメニューを見てみたら。あらまー「黒船風辛味噌」が。「黒船」、あんましいい思い出がありませんが。一瞬ひるみますが、他へ行く時間もありません。12時50分、入店です。先客10名ほどで、あとからも数名。なかなかの人気店。。。

以前から気になっておりましたが。おもいっきし資本のかほり。とにかく店外の飾りが賑わしい~。なんとまーソフトクリームの模型まであるざます。
 まーいーざます。掲題のモノ求めまして着席です。オネエさんがすぐやってきまして、次回トッピングサービス券をくれるざます。この方、なんとも心地よい態度の応対。

カウンターのない店内。テーブル席と座敷です。席間、詰め過ぎであんましのんびりできません。200円でのドリンクサービスや、ランチ時半ライスか半チャーハンのサービス。チャーハンが切れたら半チャーシュー丼。さらに雨の日トッピング1点サービスとゆー。なかなかの営業努力でありますよ。

およそ6分でおまちどさまだ。あれまーコーンが乗っ取るよ。でっかいがぞーとかわココ。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/hIWHDK#5493675141793153234
 でわ。スープからいきますよぉ。

むむむ。出汁はなんでしょうか? オサカナさんはいないよーですが。かといって動物系の力強さもありません。決して薄いわけでわないんだが。重層的とか奥深い、とゆー言葉は地に潜り。かなり平板でしょっぺー。カエシだけで無理やり飲まさせよーとゆー感じ。

麺は平ウチ、ちょっと太いほぼストレート。カタ茹ではいいんだけんど。すんません。これ、味も素っ気もないとゆー。これ、味わうことができましぇん。。。

具わさらにカナシイ構成。大判の海苔はいいとして。コーン、万能葱&長葱。チャーシュー。以上おしまい。青菜系もメンマもありましぇん~。

チャーシューは。これまたすんません既製品ですか的。肩の部位ですが、どーにも味わえない既製品感覚。長葱は150円換算やけんど、他所なら精々100円。あーあ。ハズシタなアタシ。ぐす。

よーく見ると、あるいはにほいをかぐと。スープに浮かぶ黒っぽい斑点2種類。どーもこりわドライハーブのよーですが。片方はたぶん焦がし葱、かな? あとわバジルかパセリでありましょうか? これのみが唯一のオリジナリティー。。。自信ありませんが。

うーん。ココ、流行っておりますよ。ただ、醬油デフォ600円で、半チャーハン付き。つまりわ半チャンらーめん的に食べないとかなり相当割高感。アタシみてーに半ライスも食べなければ損した気分。これで800円は、はっきしいって。なし~。ご馳走様。

ヒサンな評価にいたしませんが。それわ皆さま、ホールのオネエサン。とっても細かいとところに気が回りまして。らーめん店の評価わ、必ずしも味だけでわありませんとゆーのを証明しているようですよ。ただ、らーめん単体で満足しようとするのわ如何でしょ。

うーん。ココントコ90点超のらーめん喰っておりません。100点らーめん食べました3ちゃんがうらやmし。今週末の福島行きに賭けるアタシなんでありますよ。

注・向島で暮らしたコトはございませんが。3年間、通ったトコですよまだ20歳前。毎日のよーにガッコフケテ、通ったのはあのメガモリタンメンのお店ヨコアミ。そろそろ33年(振り)の封印解いて、行きましょうかね。。。

どもです!

うーん、びみょーな評価っすねぇ~
>今週末の福島行きに賭けるアタシなんでありますよ。
=>えっ!?もしや、遠征っすか!?
  高評価期待しておりますよぉ~

YMK | 2010年7月14日 18:04

毎度~

「なんでやねん!!」ってメニューやな~www

アカンな~同好会 | 2010年7月14日 20:36

おっと此方は狙っていたお店ですよ~
お腹一杯になりたい時にサービス半チャーハンと共に逝こうと思っていました。
黒船系は味噌と塩を食べましたが、塩はイマイチでしたね~
味噌が結構旨かったので此方でも味噌で逝こうと思っています。

ぽんたくん | 2010年7月14日 22:23

こんばんは!

そこに塩がある限りいかねばならぬのですね~。

つらいお立場お察し致します。

岩塩とかじゃなく食塩だったんですかね~。

福島って塩はあまり聞きませんが楽しみですね♪

イケ麺 | 2010年7月14日 23:39

何度か前を通過しとりますが   なんでか時間が合わずスルーしとります

じっちゃんの採点を見ると  むりやり突入する必要はないかもですねぇ

爺ちゃま | 2010年7月15日 01:16