麺処なんでやねん 曳舟店の他のレビュー
ぽんたくんさんの他のレビュー
此処、60点やったね。
あんましいい記憶がないです。
オネエさんが親切だったですな。
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月22日 08:05どもです!
半チャーハンor半チャーシュー丼がサービスって
太っ腹っすね!
塩分過多だったようですが、それがなければ
魅力的な一杯と思います(^^)
YMK | 2011年4月22日 08:35こんにちは。
おっと、コチラは黒船系だったんですか。
偶然に店の前を通り、その店名に惹かれていたんです。
ショッパい、ワイルド、、、なかなかイイぢゃないですか!
評価が伸び悩んでいるのが気になってましたが、
コレは訪問機会を待ちましょう。
hima | 2011年4月24日 19:24皆様、コメントありがとうございます!
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、
コチラはお上品な塩はキビシイですよね~
下品な味噌はなかなか旨かったですよ~
また接客・サービス良く気に入りました。。。
YMKさん、
コチラはお得なサービスに惹かれ狙っていたお店ですが、
ラーメンの出来の方も想像以上に旨く満足出来ました。
機会が有れば是非ドウゾ。。。
himaさん、
コチラはメニューなどが元のお店のモノにソックリだったですね~
味噌の出来はアチラのモノをパワフルにした印象でした。
himaさんのお口に合いそうな出来でしたので、
是非腹ペコでお越しクダサレ。。。
ぽんたくん | 2011年4月24日 19:58
ぽんたくん

meak_noodles
&Y1C

立花での所用を済ませコチラへ。
元“黒船”との事ですがアチラ系列はあまり経験が無く、味噌と塩を1度ずつしか食べた事がありません。
味噌が旨かった記憶が有るので、コチラでも味噌を食べてみる事に。
モチロンサービス半チャーハンも一緒に。
20日、13:40分到着。客入り7割ほど。
券売機で味噌麺とトッピングの食券を買い、贅沢に4人掛けテーブルに腰かけた。
お冷を持って来てくれたオバチャンに渡すとサービス券の有無を聞かれ、サービスの半ライスと半チャーシュー丼の有無も丁寧に聞いてくれます。
狙いの半チャーハンは売り切れてしまったようで残念ですが、トッピングは味玉を選び、サービスは半チャーシュー丼と答えると「次回にドウゾ」と麺大盛又はトッピング無料券をくれました。
後客の多くはリピーターのようで皆さんサービス券を使っており、常連らしきオジサンの「忘れちゃった」の声には「次回は忘れないでね」とサービスはOKのようで、ステキな対応でした。
店内はわりと広いがテーブル席だけでラーメン屋らしからぬ造りです。
混雑時には相席必至でしょう。
店員はホール担当にオバチャンとニイサン2名で奥の厨房に何名か居るようですがよく見えません。
オバチャンが人当たり良く、丁寧な接客態度でした。
2分ほどで先ずは半チャーシュー丼が到着。
茶碗一膳分のミニサイズですが角煮チックなチャーシューがゴロゴロ乗り、万能ネギ、笹切りネギが乗せられ旨そうです。
さらに3分程で味噌麺配膳。
濃いめの赤茶濁のスープにはポチポチ背脂や揚げネギが漂い、なかなかステキなビジュアルです。
具はチャーシュー、海苔、モヤシ、コーン、味玉、万能ネギ。
スープは熱々で赤味噌が前面に出たショッパさ全開タイプ。
動物系のパンチも上々でかなりワイルドな味わいです。
時折香る揚げネギが香ばしく美味しい。
塩梅はとてもショッパイ。
麺は平打ちのネジレの入った中太手打ち風タイプ。
表面がとてもツルツルしており喉越し良く、カタメの茹で加減でプリプリと旨い。
チャーシューはホロリと柔らかく美味しい。
モヤシは茹でタイプですが食感良く、味噌にはやはり良く合う。
味玉は黄身が液状とゼリー状の丁度中間タイプ。
トロ~リと黄身が溢れ、薄味ですが美味。
途中で七味とガーリックチップを投下して半チャーシュー丼と共に楽しむ。
半チャーシュー丼はジューシーなチャーシューと笹切りネギがサッパリと良く合い、かなり旨い。
ただ濃厚かつショッパイスープと半チャーシュー丼のコッテリさが相俟って、後半かなりクドク感じてしまいました。
スープを2割ほど残し「ごちそうさま。」
かなりショッパかったがなかなか美味しい味噌でした。
サービス券を使えば次回から同じ内容のモノが650円で食べられるとはオソルベシCPですね。
雨の日サービスなども有り、このようなお店に私は弱い。
リピータが多く見られたのも頷け、近所に在れば重宝出来そうなお店でした。