2010.7/14 12時前訪問 店内にはジャズが流れています。ゆったりとした雰囲気。先客は5名。カウンターに座り、オーダーしてから約8分ほどで出てきました! スープ一口目:醤油の香りが際だつ スープ二口目:ダシの旨さが口に広がる具材は、メンマ・海苔1枚・チャーシュー1枚・半熟玉子(追加100)。中でもチャーシューは異質。炙ってあるのだが、香ばしさがある分、スープの味が変わってしまうので、先に食べてしまいました。穂先メンマと麺を交互に食すのが小生的には良かった。麺は自家製らしく食べ応えあり、味も良い。でもスープの方が印象に残った。非常に品のあるスープです。お澄ましを頂いているよう。あっさりしすぎて物足りない方もいるかも。でも美味い。再訪します。次は塩を食べてみたい。
2010.7/14 12時前訪問
スープ一口目:醤油の香りが際だつ
スープ二口目:ダシの旨さが口に広がる
再訪します。次は塩を食べてみたい。