「肉増しらーめん(麺硬め)¥900」@ゆいが 総本店の写真10/7/18 pm12:10

皆さんこんばんは。
本日は訳あって長野におります。
昼時になり家族はバー○ャンへ逝きたい等とほざきやがった為、アタシは当然単独行動。RDBモバイル版でご近所にあるラーメン屋さんをチェケラッチョしてみますと、なんと近くにラーショがあるでは無いですか!
早速伺ってみたのですが、私の存じておりますラーショとはあきらかに異なる外観…。
しかも昼時ゆえ大変混雑しておりまして、私には時間が無い為仕方無く断念…Orz
もう一度言います。”仕方無く”です^^;
そんな訳でラーメンショップ 城門の手前に存在し、駐車場には一台の車しか停まっていなかったコチラへ訪問です。
入店してみますと先客様は8名ほど。入って右手にある対面式の様なカウンター席を陣取り標記をオーダー。待つ事6分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、見た目非常に濃いめな茶褐色スープ。動物系は豚が主体と思われますが控え目な印象に思え、節系がかなり強めに主張する仕上がりとなっております。飛び道具と思われる若干のザラツキが感じられますが、あまり気になるほどでは御座いません。カエシも特に主張する事も無く塩分濃度共に程良い塩梅で、まるみがありながらもコクを感じる個人的には中々好みなタイプであります。

麺は中細のちぢれ麺。加水はやや高めに感じる為、ボソ感は低め。
スープが結構強めな印象の為、若干麺の弱さが気になりますが好みの問題としておきましょう^^;

具はチャーシュー4枚・海苔・メンマ・千切りネギ。
まずチャーシューですがバラのストレートタイプ。トロホロな食感に味付けもほど良く、周りはブオォォォ~っと炙りが入れられた香ばしい味わい。
極太メンマはコリコリ感が非常に強く薄味設定。メニュ~の裏には縦に裂いて食べるよう注意書きがありますが、インパクト重視に思え非常に食べづらい…。
千切りネギは量が多く清涼感は高め。

いや~、全く飛込みでの訪問ではありましたが長野県内に4店舗も存在する中々の人気店。大変満足の逝く一杯でございました。
そして今回泣く泣くヌル~させて戴いたラーメンショップ 城門は、怪しい店が大好きで”ラーショを愛する会宣伝部長”でもありますあずささんにお願いする事に致しましょう^^;
ちと遠いけどwwww

おつかれさまですw
>昼時になり家族はバー○ャンへ逝きたい等とほざきやがった為、

ラー○ョだったら快諾ですよね?w

ロコ太 | 2010年7月22日 12:36

会長おはおうございます^^

バーなんとかはそういえば美食アカデミーでやってましたw
うちのも行きたい言うてますwww

さて会長はラーショをヌルーして、調査はこの私ですかwww
長野でも長野市ってメチャ遠いですよwww

しかもラーショじゃなっぽいし、先人様の換気扇みたいなチャースーメンで47点になってますよwww
BMしときまするです、ハイ^^

あずさ | 2010年7月23日 07:31

横レス失礼します。

会長ご指名の、あずささん初めまして。

>先人様の換気扇みたいなチャースーメンで47点になってますよwww

大笑いしてしまいました~。
 ありがとうございました。

こんちゃん | 2010年7月23日 20:23

ぶぅ

原チャリ | 2010年7月24日 11:31

皆様コメントありがとうございます。

>ロコ多産
当たり前ですwww

>あずささん
全てはお任せしました~www

>こんちゃん
面白いシトでしょ?w

>玄チャ離散
いや、違うだろ?w

コテハリアン | 2010年7月27日 22:07