7月17日夜10時頃初訪問。仕事が徹夜決定、本郷にて時間がとれたので、ここで腹ごしらえ。行列無しで、前客5人ほど。蕨店には1度訪問したことがあり、量は大体分かっていたので、大盛りにしようと思ったが大盛り券は売り切れ。仕方なく上記メニューをポチポチっと購入。しかし出てきたプラ券がアブラまみれで手がべたべた。これはいただけませんね。プラ券をカウンター上において調理開始。店員さんは中国系の男性一人。「トピングぅどうしますか?」とコールタイム。ここはヤサイの盛りの目安がふつう、多め、マシ、マシマシと4段階にて写真で掲示しているのではじめてでも安心です。ヤサイマシマシとニンニクでお願いしました。出てきたラーメンは魚粉もたっぷりかかっていてヤサイの盛りもGOOD!。おっとブタちゃんが見当たらないと思ったら、ヤサイの下に埋もれていました。さあ、ワシワシ食べ進めます。ヤサイはクタ気味だけど程よい感じ。ブタはパサ系ですがスープにしばらく漬けておくと程よい感じ。スープはインスパイア系標準的な味。可も無く不可も無くといったところ。全体的には75点あげたいところだが、プラ券のアブラ汚れの券で8点減点、しかしヤサイの盛りの表示が良いなぁと思い、3点プラスで70点。スープ半分残して食事終了!お腹も満足!ご馳走様。これだけ食べて計770円は安いと思います。ブタのトッピングも120円でした。
行列無しで、前客5人ほど。
蕨店には1度訪問したことがあり、量は大体分かっていたので、
大盛りにしようと思ったが大盛り券は売り切れ。
仕方なく上記メニューをポチポチっと購入。
しかし出てきたプラ券がアブラまみれで手がべたべた。
これはいただけませんね。
プラ券をカウンター上において調理開始。
店員さんは中国系の男性一人。
「トピングぅどうしますか?」とコールタイム。
ここはヤサイの盛りの目安がふつう、多め、マシ、マシマシと
4段階にて写真で掲示しているのではじめてでも安心です。
ヤサイマシマシとニンニクでお願いしました。
さあ、ワシワシ食べ進めます。
ヤサイはクタ気味だけど程よい感じ。
ブタはパサ系ですがスープにしばらく漬けておくと程よい感じ。
スープ半分残して食事終了!お腹も満足!ご馳走様。