米粉100%のモチっとした平打麺に千切りのレタスをからめ、冷えた野菜のみのコンソメ&大根おろし&塩スープを器の半量注ぎ、レモン系のゼリー、えび団子、鶏団子を彩よく加えた斬新すぎる麺ですた。シメにはホットのジャスミンティーが。皆さま大好きなアブラは完全ゼロ。動物系スープもゼロ。量もかなり少なめ。シメのジャスミンティーがホットなのに、うまく感じるあら爽快。確かに爽快。正直に書きますワ。ラーメンとしての斬新さは極めて高いです。味のレベルも高いです。ですがこの店に来る客層のニーズと全くマッチしていません。夏バテな時や、超あっさりしたご飯が食べたい時にはドンピシャな一杯ですが、そんな気分の時には武蔵神山にはいきやしやせん。この店に行くときの気分いうたら、コテコテまでいかへんけど、こってりしてて、しっかり旨くて、量の多い太麺をワシワシ啜り、分厚いチャーシューを噛みちぎって「あ、今日はアブラ多いとこに当たった」とか言いながら満腹になりたい時でしょう。うっかりいつもの気分の延長で注文すると、全く正反対の一杯が。この店で食べると評価低いでしょうが、ラーメンコンテストなら上位入賞でしょうね。色んなコトを考える一杯であることは、間違いないです。ごちそうさま。
米粉100%のモチっとした平打麺に千切りのレタスをからめ、
シメにはホットのジャスミンティーが。
正直に書きますワ。
ですがこの店に来る客層のニーズと全くマッチしていません。
そんな気分の時には武蔵神山にはいきやしやせん。
この店で食べると評価低いでしょうが、
ラーメンコンテストなら上位入賞でしょうね。