初訪問。学生街であるこちらは激戦区とはいいがたいものの、ラーメン店がひしめき合っています。そしてこちらは無化調を謳っていて、少し期待が持てます。一口目、明らかな胡椒の風味と酸味の効いた味が印象的です。食べ進むと鶏ガラ風味が感じられます。麺は縮れた細麺で、細麺ながら食感を感じるものです。トッピングは薄めのちゃーしゅー、メンマ、青菜といたってシンプルで、特記するほどではありません。全体的には無化調と謳いながらも胡椒に依存した味わいで、非常に残念に感じます。もう少し低価格でこの程度の味は味わえると思います。接客も少し雑に感じ、総合的に首を傾げる1杯となりました。
aztecaさん、おはようございます。 無化調の定義はいろいろ解釈の幅がありそうですが・・・。 うま味調味料を使わなければ無化調、と言われても 香辛料が強すぎる一杯を無化調というのは気分的に抵抗があるのはわかります。 このラーメン自体は値段が600円くらいの設定なら、まあありかなという気はします。
ぬこ@横浜様こんばんは。 まさにぬこ様のおっしゃるとおりです。 無化調といえば素材にこだわり、素材のみの旨味を提供すると思っていましたが、香辛料でカバーされてしまったら・・・ 幸〇苑、日〇屋のほうが安いしよほど良いかも・・・と正直思いました。
そしてこちらは無化調を謳っていて、少し期待が持てます。
麺は縮れた細麺で、細麺ながら食感を感じるものです。
接客も少し雑に感じ、総合的に首を傾げる1杯となりました。