本日19:20訪問 先客0名自宅から結構遠く何度も来れそうも無いので友人を連れ醤油、塩、細麺、太麺を一度に堪能しようと訪問。外から店内を拝見すると誰もいない店内にカウンター奥で腕組しながら中年の店主がどっしり腰をかけている。事前に情報がなかったらまずスルーしてしまうでしょうwRDB諸先輩方々に感謝です・人・前置きはさておき友人 醤油太麺、小生表題のラーメンをオーダー。やけに鍋の底のほうにラーメンを入れたりカウンターの影でごそごそ何かやっていたりとか怪しい動きが垣間見えますがRDBで予習済みなのであまり気になりませんでした。店主の動きを観察させて頂きながら麺がどうだの圧力鍋がどうだの友人と話しているとあっという間にラーメン登場。スープはエビの香りが強くかなり癖があります。私はエビが嫌いなのでちょっと苦手なタイプのスープですかね;麺は固めで頼みましたがもうちょっと固くても良かったように思えます。途中で友人の醤油太麺と交換しましたがかなり甘めの味でした。麺はこちらの太麺の方が好みですね。ちぢれ具合が良くスープに絡みますし食感もGood!残念ながら私好みのスープとは言えませんでしたが店主のラーメンに対する情熱は十分感じる事ができました。研究熱心な方のようですので他のスープとかできたら一度は食べてみたいですね。CPも最高レベルと言っていいでしょう。ごちそうさまでした。
事前に情報がなかったらまずスルーしてしまうでしょうw
RDB諸先輩方々に感謝です・人・
途中で友人の醤油太麺と交換しましたがかなり甘めの味でした。
CPも最高レベルと言っていいでしょう。
ごちそうさまでした。