「チャーシューメン」@手打ちラーメン ピッコロの写真06/12/29 am11:10ころ

連日のように続く館林行脚ですが、今日は子供を送れば単独なのでちょっと寄り道してみました。ピッコロさんやが訪れている当店ですが、もう殆ど食べた気になってしまうレビューからどんなものか想像はついていますが、やはり一度は食べてみたいですよね。

嬉しいことに11時からオープン。寄り道&抜け駆けラーメンの私にとりましては非常に助かる設定w先客さんはなし、カウンターとテーブル席のみの店内。それにもまして「狭いので禁煙に御協力をお願い」との張り紙がはってあります。いいことですね飲み屋さんは仕方がないにしても、ラーメン屋さんや普通の食べ物やさんなどの禁煙は大賛成、ちなみに私は喫煙者ですけど、人が物食ってる横で吸われると「殺!」となり、ほんとできることならコンバット越前さんにピンポイントでやってもらうか、もしくは「オ・ジング」借りてきて踏み潰してやりたくなります。あっ!「オ・ジング」足がないんだっけw

かなり愚痴っぽくなりすみません。例の如く例の通り例のものをオーダー、メニューは頭上の壁に貼ってあるので、私のようにメニュー表を求めてきょろきょろしないようにwただでさえラヲタはきょろきょろして怪しいですから(爆)

オーダー後続々お客さんがお見えになります。子連れの方、ナイスミドルのご夫婦など、お昼にしては早い時間なのになかなか根強い人気があるんでしょうかね。さてさて、出てきましたラーメンはオーソドックスなどんぶりにと共に登場!早速スープを頂きますと、メインは鶏がらっぽいですね、あっさり醤油味。この辺の佐野系には良くあるタイプの若干濃い目の優しい〜スープ。旨みやコクもぼちぼちいいのではないでしょうか。手打ちを謳った麺ですが、間違いはないでしょうね、太さにバラつきがありましてさらに・・・ユルユルです。太い部分でもそれなりにユルユルです。手延べ麺を彷彿させる感じなんですが、それより私この麺を食べまして思うに佐野の森田屋さん系列(太田支店のぞく)にそっくりな気がしますがいかがなももんでしょうか。場所的に非常に縁深いところですし。まあゆるゆるはなれてますが、正直なとこ手延べとは別物ですけど。メンマは今一ですね既製のものかと思えます。チャーシューは豚バラの一枚ものが多数。もう麺を急いで食べてるうちに崩れちゃいまして、正確な枚数はわかりません。でもかなりの数が乗ってましたよ。この辺も昔の森田屋チックなのですが、さすが奥深い館林ですね。禁煙加味の点数にしておきます。
ユルユルな麺がダメな方は行かない方がいいと思います。それでもOKの方は行きましょう。禁煙ですので気分よく召し上がれると思います。

328Gtbさん こんばんは。
人が食ってる最中に隣で「プハァーッ! う〜ん満足 ブヒッ!」とかやられたら間違いなく「この豚がぁぁー 喰らえぇぇっいっ! グレェェェートォォォッホォォーンッッ!!!」とか言って「死刑っ!」です(いわゆる、「現場処刑」です)。
オ・ジングは確かに足がないんですが、「パーフェクト オ・ジング」というグレードは足があるみたいですよ。 最近は新型の「オ・ジ」も欲しかったりしてますw。

コンバット越前 | 2006年12月29日 21:43

>アフロ大佐さま
はい!そんな輩には「積尸気冥界波」で即刻逝ってもらいましょうw
但しキャンサーの聖闘士がいらっしゃらないんですがw

「足なんて飾りです」こんな時不便じゃん(爆)
たまにはラーメンのコメントしたい私ですw

328GTB | 2006年12月29日 22:14

館林巡礼、最近多いですねーうらやましい限りですw

森田屋に近いと言う事は、やまやとも何らかの関係、もしくはフォロワーだったりするのでしょうか?
いやー、館林は深いです、太田より遥かに深いですよ、、、ってこんなのヲタしか言わないかw

原チャリ | 2006年12月29日 22:15

もう、おはよう!ですよね。大変に良く分かるコメント素晴らしいです。わたしが行った時もそんな感じでした。でも、「狭いので禁煙に御協力をお願い」の貼り紙は無かった様な気がしましたけど・・・
お隣さんと言い手打ちラーメン ピッコロさんも良い傾向だと思います。こめやさんも見習ってもらいたいです。

ピッコロ | 2006年12月30日 00:51

こんばんわ、ねむいっすw

>いずみさん
コミカルでなくマジ「死刑!」(爆)喫煙者がいうのもなんなんですが・・

>原チャリさん
深いっすよね〜館林。ピリカでさえもかなわないかもw

>ピッコロさん
常時だといいですよね。

328GTB | 2006年12月30日 20:21