ぽんたくんさんの他のレビュー
オイシイデシタカ?
ウーム、これワイカナクチャいけないアルヨ。
海老麺トカニンニく塩麺、サラニ
海鮮ゴモクと。コレワゼッタイシオあるヨ。
カサイオデカケ日ガナイアルヨ。
ドーシオ?
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2010年7月25日 17:34ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、コメントありがとうございます!
仰るように塩系のメニューも豊富でこれは来ないといけないアルヨ(笑)
おそらく若女将だと思うネエサンがとにかく話好きのようで、感じが良いです。
常連さんだと思うオジサンと楽しそうにオシャベリしておりましたよ~
無休ですのでお休みの日にでもドウゾ。。。
ただ車を出してまでかと言うとゴニョゴニョ(汗)
ぽんたくん | 2010年7月26日 22:15こんにちは。
いたあるか!
坦々麺、それなりだった模様で、とにかく安心ある。
アカヌケてそうでアカヌケられないオネェサン、イイ味出してたアルね。
おっと、新規約違反で削除されちゃうアル。。。。
そうでしたか、100円餃子は開店サービスだったのですね。
調査不足で申し訳ありませんでした。。
hima | 2010年7月27日 11:05
ぽんたくん

夏場になると「担々麺」比率が上がる私。
新店舗ながら旨そうな雰囲気のある此方へ。
22日、12:56分到着。先客1名。
店内はテーブル席オンリーで空いている時は良いが、混雑時には相席必至で1人では少々入り難いかも。
やや薄暗い店内ですが、店員さん達が非常にフレンドリーな方で暗い雰囲気は感じません。
店員はホール担当のネエサンと厨房にニイサンとオバサンの3名体制。
言葉づかいから皆さんチャイナ系の方々のようです。
お得そうなランチメニューを期待しましたが、麺類のセットはありませんでした。
また100円餃子の勧めも無く、メニューにも載ってません。
どうやらオープンサービスだったようで残念。
狙いは「芝麻坦々麺」でしたが「胡麻坦々麺」なるモノを発見、ソチラを頼み暫し待機。
待つ事6分程でお盆に乗せられ配膳。
ザーサイとサラダの小皿も付いておりなかなかのサービスです。
スープは茶色が強く胡麻は黒胡麻を使用でしょうか?
上澄みの油分がやや多めですが、ワイルド感があり旨そう。
具は肉味噌、青梗菜、キクラゲ、水菜、白髪ネギ。
スープはサラリとした飲み口で程好く酸味が効いています。
胡麻のパワーは思っていたより強く無く、適度な効き具合です。
辛さはたいした事なく、花椒のピリピリ感も弱め。
かなりショッパイが美味しい。
肉味噌は正確には挽き肉が入っていないので味噌餡なのですが、ピーナッツや玉ネギを飴状に炒めたモノなどで和えてあります。
溶かしてみると味の深みが増しいい感じです。
豆板醤も使わているようでトウガラシ片も浮き出てきました。
麺は中細で軽くウエーブしたタイプ。
茹で加減良く悪くは無いのですが、あまり特筆するモノのない麺で印象は弱い。
青梗菜はかなり大振りで食べ応え十分。
シャコシャコと食感良く相性バツグンです。
キクラゲは「担々麺」には珍しいですがコリコリと食感良く悪く無い。
水菜と白髪ネギはサッパリといい仕事をしています。
途中でラー油とお酢を投下して好みの味に調え食べ進め、ショッパイスープをチョッピリ残し「ごちそうさま。」
会計の際ネエサンに「オイシカタデスカ?」と聞かれ「はい、美味しかったですよ」と答えると満面の笑みで「アリガトゴザイマッタ~」
なんだか応援したくなるお店でした。