笹下釜利谷道路沿いにある中華料理店です。外見はきたなシェラン候補だが、店内はテーブル席のみで以外に広い。土曜日の昼過ぎだが、店内には地元の方が多く来店していた。オーダーは勿論一番ベーシックなラーメン。中華料理店らしくサクッと登場したラーメンは、澄んだスープで具はチャーシュー、メンマ、モヤシ、ワカメ、刻みネギとベーシックな物。味も典型的な中華スープをベースにした物で、胡椒が効いていて甘みも感じる。あえて言う程の特徴は無いが、醤油も出汁もほどほどであっさりとしてバランスは良く、標準的な中華料理店のラーメンの味と思います。ただ特筆すべきなのは1センチはあろうと思われる分厚いチャーシュー、味付けは薄いが柔らかく非常に美味しかった。麺はストレートの細麺で茹で加減は柔らかめで、個人的にはもう少し固めの方が嬉しかった。
麺々公平さん、こんにちは。 新店登録&レポートありがとうございます。 笹下釜利谷道も結構走ったことはあるはずですが、このお店はノーチェックでした。 ラーメン自体はオーソドックスな感じですが、厚切りチャーシューは気になりますね。 この分厚いチャーシューが何枚も乗っていそうな チャーシューメンがあるのかどうか気になります。
ぬこ@横浜さん、おはようございます! チャーシューメンありますよ!!!
土曜日の昼過ぎだが、店内には地元の方が多く来店していた。
オーダーは勿論一番ベーシックなラーメン。