こんばんは、先ほどは失礼しましたw
こういうお店好きですよ、麺や ですものw
麺がメインだってわかりますしね、あとは個人の趣向でしょうか。
最近館林行ってませんので、年明け行ってみますか!
原チャリ | 2006年12月30日 22:48かえってすみません、私の言葉が足りなかったのかもしれません。ごめんなさい。
塩ラーメンという観点ではそれほどでもないと思いますので・・・原チャリさんの仰るとおりだと思ってます。
ところで、ここも塩食べてみたいですねw
328GTB | 2006年12月30日 22:56おはようございます。ここは店舗の位置が判りづらいですよ〜。
森田屋本町の方は、かなりオフルなお店でして駐車場は多分ありません。
偶然道を間違えたら発見しちゃいましたw
館林に2軒あると知らなかったので、思わず登録しちゃいましたw
328GTB | 2006年12月31日 07:45おはようございます。 晦日になってもまだやってるんですね。
29日あたりから振られはじめたものですから、昨日からチェーン店にシフトしちゃってます。
どうしようかな・・・〆がまだきまらないんですよね。
ヲタクラーメン屋さん いってみたいですね。 一応覚えておいてソンはなさそうですw。
コンバット越前 | 2006年12月31日 08:42こんにちわー、此処も、まだ塩食べて無いのですよ。隣で食べていたおっさんのが妙に旨そうに見えていたので、近々訪問したいですね。
わたしは、納ラーメンも終わり来年を待つばかりです。
今年は、オフをしたり大変充実した一年だったと思います。また、来年も宜しくお願いします。
ピッコロ | 2006年12月31日 15:57
328GTB
BUBU

パットの星☆彡
しゃとる

さて年も押し詰まりまして、皆さんも今年の〆の一杯をと街中を右往左往していらっしゃるようですが、私は今日も子供たちの送り迎えで館林です。もちろん子供送ればとりあえずちょとフリーですのでその間にちょこっと食べときましょうかw
そう館林といえば五代将軍綱吉さんから、妃殿下に関連する町、さらに現在は宇宙飛行士まで生み出しておりますが、役に立ってるかどうか判らない総理大臣をプチ排出した我県のなかでも、それ以上に文化溢れる町であることは、私が申し上げるまでもなく皆さん御存知のことかと思われます。まさにラーメンも同じくさんが仰るとおり、かなり深いものがあります。詳しくはさんにお聞き頂くとして、
深い部分を探るにはここを外すわけにはいきません。佐野と館林に別れた源流を探るには(そんな大それたことじゃないんですけどねw)
店舗への入り口は普通のお宅にあるような引き戸でして今日みたいに風が強い日は、暖簾が小さいので洗濯物があるような感じですが、営業中の看板も出てましたので迷いなく入店。入ってすぐ単車を飾ってますが、情報通りです。店内はギミックの宝庫!私はカウンターに鎮座いたしましたが、すごいっす。はっきりいって「オ・タ・ク」でしょうw
そんなギミックのなかでも特撮もの等は殆どわかる自分がいやっ!w
そうそう某大佐殿がお好きと思われる「GUN」もありますよ〜w
モーゼルミリタリーとかガバメント系なんでしょうか座敷のはじっこにあったんではっきりとは確認はできませんでしたが。
そういえば長々と書いた割りには、肝心のラーメンの報告がまだでした。見た目は写真より薄い色目ですね。メンマにナルトにチャーシューが乗ってますが、チャーシューは豚バラの一枚もの4枚と巻いたのが2枚。スープはガラ系の効いたもので、この系統ではコクと旨みも強め課長さんもありますが程よい感じです。麺は手打ちなのでしょうがそれにしても太目の平打ちでかなりコシがあり、ぷるぷるシコシコで美味しいです。チャーシューは薄いですが、柔らかく肉の美味があり、食べてる間にぐずぐずになりますので若干物足りないかもしれません。
麺のできは知る人ぞ知るなかではかなり美味しいと思います。それだけでいえば、市内の手打ちを謳う店のなかでもトップレベルのできではないでしょうか。