毎度~
ブタ飯ええね~
ラーメンいらんねwww
サイドメニューデータベースが始まったらお邪魔しますわ~www
アカンな~同好会 | 2010年7月30日 19:46まいど~
ラーメンよりも豚飯の方に魅力を感じちゃいますねぇ。
烈士系列は基本的に量が少ないみたいなので、大盛でも量的な満足感は得られないでしょうね。
全粒種の麺は嫌いじゃないのでもっと多ければ満足感はあるだけに勿体無い気がします。
GJ | 2010年7月30日 22:03こんちわ^^
ここのラーメン好きです。
接客も好印象だった記憶が・・。
また行きたいですねー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2010年7月31日 10:00どうもです!!
早めの再訪ですね~w
豚飯…
とっても可愛らしいんですよね~(苦笑)
泉 | 2010年7月31日 15:43スイちゃんさん、まいどです☆
完全にラーメンよりも豚飯の印象の方が強いですね~(笑)
サイドメニューデータベースあったら突き抜けるような気がしますよ~☆
PK | 2010年8月2日 10:51juventusさん、まいどです☆
豚飯がウマかったですね☆
この系列は確かに量は少ないですね↓↓
大盛に大の豚飯でもどうかなくらいな気がしてきました(笑)
PK | 2010年8月2日 10:57まるまるさん、どうもです☆
接客は全然平均以上で良かったですね~!!
太麺系とかも気になるんで、近場に行ったら自分も再訪したいと考えております☆
PK | 2010年8月2日 11:01泉さん、どうもです☆
可愛らしい豚飯でした(笑)
中でも少なかったですが、先輩の食べてた小は更に・・・
1口ライスかって突っ込みたくなるくらいでしたね(爆)
PK | 2010年8月2日 11:02
PK

ヤマタカ
井之頭イチロー
アパジジ

【そういえば…】
前回近くの現場に来たときは魚雷が休みだったんで花月に行きましたが、近くにこちらもあることを思い出したので遅い昼飯に向かいました☆
15時45分くらいに到着し、中途半端な時間のため先客も後客も0でした。
券売機でラーメンと泉さんが前に豚飯がイイと仰ってたのを思い出し、標題通りに購入!!
テーブル席に腰掛けて、炙られる肉のイイ香りを楽しんでいると、10分チョイくらいで着丼しました!
お盆の形変えたほうがイイんぢゃね?
と思えるお盆の形ですねえ(笑)
スープから!
見た目は透明度の高いほぼクリアなスープ!
飲んでみると魚雷ほどの和風テイストでは無いですが、和を感じられるテイスト。
カツオぢゃないと思いますが魚か貝類の風味を1番に感じました。
粘度はほぼ無いシャバ系で塩分濃度は低げ。
カエシの量を少なめに出汁の割合を増やしてるのかな?と思いました。
麺に行きましょう!
表面に粒々が見えますね。太さは細目で少し平打ちな感じ。
断面は長方形が1番近いかな?
茹で加減は固すぎず柔らか過ぎずの普通な仕上がり。食感は蕎麦チックな感じですがコシはそんなにありません。
麺量は大盛でも足りねぇ〜(´Д`)
って量でした。
具にイキます。
ノリ、ネギ、エリンギ、味玉、チャーシュー。
ノリとネギはいたって普通な物に感じました。
エリンギはつけ麺の時と同様に面白いですが、ラーメンにはコリコリな食感を希望します!
味玉は半個で黄身は溶けださない程度の半熟具合。
チャーシューは感動するほどじゃないですが普通に美味しかったです。
ラーメンは一定以上の味で良かったですが、それ以上に豚飯がメチャウマでした(≧▼≦)
次来たら豚飯を大にして食べたいですね(笑)
ご馳走様でした!!