コテハリアンさんの他のレビュー
私も眠れません・・・
328GTB | 2010年7月31日 22:57おつかれさまですw
我が地元には白い麻婆豆腐を出す中華店があります。
だから何って話ですがw
ロコ太 | 2010年7月31日 23:07いいんです!
どうも~~川平慈苑です。
ランディ | 2010年8月1日 05:39会長毎度です~^^
塩マーボー!
醤油ベースマーボーの塩ラー乗っけなのか、塩ベースマーボーの塩ラー乗っけなのか!
塩ベースマーボーの醤油ラーのっけなのか!脳内エンドレス!
今晩不眠になったら会長のせいですw
あずさ | 2010年8月1日 11:47Rの発音がキツイ方はいませんでしたか?
スギパスギパwww
原チャリ | 2010年8月1日 22:51皆様コメントありがとうございます。
>GTBさん
それは歳のせいでしょうwwww
>ロコ多産
へぇ~×5ww
>ランディさん
屁~w
>あずささん
コチラのレヴ~お待ちしております^^;
>玄チャ離散
いや~、気が付きませんでしたよ。
ヌ~プ&チャーシュー美味いっすね^^;
コテハリアン | 2010年8月5日 22:04
コテハリアン
研オナコ
ただの小麦粉@北海道

menma303

皆さんこんばんは。
焼肉屋かと思っておりましたコテハリアンです。
入店してみますと先客様は2名。少々ご年配の女性店員さんに出迎えられ2人掛けのテーブル席を陣取り標記をオーダー。待つ事5分ほどでの提供となりました。
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、一瞬”醤油”を思わせる薄く茶濁した色合いのスープは、鶏ガラがぷんわりと香り結構強めな出汁感。オマケにほんのりと魚介出汁がアシストし、適量な焦がしネギの香ばしい風味が加わるといった中々ハイレベルな仕上がり。
ただ幾分塩気が強めに思えますが、これくらいならば許容範囲内でしょう^^;
麺は黄色くウェ~ヴした細麺。加水はやや高めの様でプチプチっとした食感。
決して相性が悪い訳では御座いませんが、出来る事ならば定番ではありますが低加水の細ストレート麺で頂いてみたいものです。
具はチャーシュー3枚・メンマ・ホウレン草・薬味ネギ。
まず特筆すべきはこのチャーシュー。厚みのあるロースタイプで箸で摘むのが困難なほどの柔らかさ。
臭みは皆無で味付けも程良くトロウマな逸品でございます。
メンマは細切りでコリコリ感強めなタイプ。
ホウレン草は浅めな茹で具合でべチャっとしておらず好印象。
いや~、夕食前の一杯であった為今回は抑え気味にしておきましたが、他にも気になるメニューが多々ある為再訪は間違いないでしょう。
”麻婆麺”の塩っていったい…
今夜も眠れそうにありません。。。
【味】75点 【チャーシュー】+1点 とご理解下さいマセ。