【家族向き】みなさんこんにちは ホーミーオナコです。*ビジュアルチャーシュー、メンマ、青菜、薬味ネギが黄金色のスープに乗ります。やはり焦がしネギは省かれてしまったようです。*スープ鶏の風味は影を潜め非常に穏やかな動物系に終始し、キリリとした塩気を伴います。そして香味野菜や調味料が全体をまとめる奇をてらわない中華スープでございます。*麺細麺仕様でオーダーした縮れ麺は鹹水の働きが支配的なグミボソ麺、味噌系には太麺がおすすめでしょうか。*具肉厚でトロホロの肩ロースチャーシューは昔から変更なく素晴らしい肉質、やや薄目の味付けながら臭み等は一切なく、スープと一緒にいただくとごはんが欲しくなります。メンマも手作り感があり全く不満はございません。*総評数年前までは個人的「かくれ家」的な存在だったコチラのお店。当時は丸鶏でも使っているかのような鶏感と天然鶏油が主張する素材感の極めて高いスープでありましたが、ここ数年は町の中華屋さん的な穏やかなスープに変貌を遂げている。豊富なメニューを誇る家族向けの中華料理店、どのメニューもそつなくこなすハズレのないお店かと。でも むかしの 塩 マジ うまかったわけだが。ごちそうさまなわけだが
みなさんこんにちは ホーミーオナコです。
*ビジュアル
やはり焦がしネギは省かれてしまったようです。
*スープ
*麺
*具
メンマも手作り感があり全く不満はございません。
*総評
数年前までは個人的「かくれ家」的な存在だったコチラのお店。
でも むかしの 塩 マジ うまかったわけだが。
ごちそうさまなわけだが