ラーメン たかし屋 茅場町店の他のレビュー
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さんの他のレビュー
ぶるまさん、kaitです。
苦手な豚骨醤油ですか。
たしかに突撃した際は、バックアップが必要ですね。
kait | 2010年7月29日 19:34こんばんは。
ぶるまなじっちゃんがタンメンや淡麗な塩はお好みになるの対し、自分はブス専ですので(笑)これもうまいうまいと言って食べるかもしれません。
僕ののような鈍さは、ときに便利なもんです。
まぁそれはさておき、資本が入ってるお店は、どうも根を掘り当てたくなるのは同じです。
というのも、一番鼻持ちならないのが、まったく別の顔を装っておきながら、実は地下の根ではガッチリ資本が繋がっていたというパターンであります。騙された気分になります。
Eスト | 2010年7月29日 19:36まーめずらしいとんこつしょ~ゆ。
実は昨晩…といっても深夜3時前ですが…僕もハウスでした。
そっちはとにかく濃コクスープ。
しょっぺーけれど、豚骨の濃さがすべてを吹き飛ばす感じ。
そのくらいになれば、ぶるまさんも感銘を受けるでしょーか受けないでしょーか。
資本も善し悪しですね。てんちょがちゃんとやっていれば、
バックアップがどこであろうといいんですけれどね。
なにはともあれご愁傷さまでした。
the_sphere | 2010年7月29日 20:22毎度~
ぶるじさんが家系ってwww
増田さん系列でっか~
地元にも何軒かあるけど、滅多に行かんかも~w
アカンな~同好会 | 2010年7月29日 22:17こんばんは。
おっと似合わぬお店ですね~と思いきや「らーめん 北海」は工事中でしたか~
改装中だと願いたいですね~
で苦手な系統の此方に知らずに迷い混んでしまったようですね~(笑)
フム、「特製カラ揚げみそ味」は休止中でしたか!?
まあソレを食べていたらさらに点数が下がっていたかも。。。
ぽんたくん | 2010年7月29日 23:47どもです!
でっかいがぞーを拝見しましたが
当方嗜好のビジュアルっす!
> 隣の居酒屋で呑んだくれてさ、〆の一杯わココで。そのような来店の仕方もよろしいのかな、
これこれ!いいですねぇ~
YMK | 2010年7月30日 08:23こんにちは。
おっと、てっきりコチラは浦安の店と同系列だと思ってたのですが、
別だったのですか。
確かに、同じ家系と言いつつメニューは激しく違いますし。。
とにかく・・・
わざわざ苦手な店にご訪問とは。。。。
しかし「カラアゲ」が無くなっっちゃったんですか。
コチラの魅力が、、、、、
hima | 2010年8月2日 11:24
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華
kaz-namisyusa

hori
またぞう

あれまー。お目当てのお店は閉店なのかそれとも単なる改装なのか。いずれにしても喰えません。仕方がないのですぐそばのお店に入ってみたが。あちょ。苦手な豚骨醤油だべさ。今日の格言。代替店はキチンと準備(何度目だ。おんなじことを、まー)。
お出かけ帰りに向かいますは茅場町のらーめん 北海です。なかなか評判が宜しいようで。
近くのPメーターに車停め、お店に向かいますが。あちょー。なんとまー工事中。。。閉店なのか、単なる内装工事かわ分かりませんが。
駐車料金支払い済ですから、これから遠くへはイケマセン。すると結構目に付く看板が。まったく知りませんが、まーこりわ激しく資本のかほり。調べるのは事務所に帰ってからにして。どんならーめんかわ知りませんけんど、ともかく入ってみましょ。11時20分でありますよ。
入り口脇の券売機みますと。実質「らーめん」しかありません。し、しかし。店内に貼られたメニューの写真わ。これはどーみても家系。あ、あかん。苦手なトンコツ醤油だよぉ。しかし今さら踵を返すのも失礼です。仕方なく、掲題のモノ求めます。オニイサンに導かれて着席。
先客7名あとからたくさん。場所柄、結構繁盛のよーですよ。でふぉらーめん490円とわ確かにデフレなお値段ですし。ちなみに高得点の『特製カラ揚げ麺みそ味』はなかったようでありますが。壁に貼られたメニューを何度もみたのですが、記憶にございましぇん~。
スタッフさんは男性ばかりで5名ですよ。皆、元気がよろし。卓上には「にんにく」「辛味にんにく」「豆板醤」のほけ、ラー油や胡椒などの充実振り。こりわチューニングが楽しめそーだ。
およそ8分ほどでお待ちどさま。 ! こりわ。海苔3枚にホウレン草。。。! 家系の典型的スタイルだんべ。でっかいがぞーとかはココだけど。http://picasaweb.google.com/buruburumarch/iulHIE#5499267149599336210
盛りが良さそうに見えるかもしんないが、丼が可愛いからだべさ。でわ、汁からいきましょ。
まーその。豚骨醤油。おしまい。
苦手=あんまし食べない=経験が少ない=たとえ表現ができない。つまりわこーゆー等式が成り立つゆえ。だって、アタシRDBレビューで比率2%もなんいだよ豚骨醤油って。
ともかく、しょぺー。ほんで、コクが弱い。なので、豆板醤をごそごそブチ込み。お。辛いぞ。無論、さらにしょぺーくなっちゃったぞ。
麺は平たくてチョイ太目。あー。その。こりわねー。ボソボソゆーてるし、何よりグニャと潰れるような食感で。むむむ。
具。海苔が大判3枚。こりだけでご飯が欲しくなる。まして汁がしょぺー。頼もうと思ったけんど、どーせ喰えないし。
熟玉はまずまず。チャーシューはペラやけど、汁に合わせたような味付けはナイス。イカンのわ野菜。キャベツともやしなんやけど、単に茹でて乗っけただけ。炒めてくれりゃいいんやけんどね。ホウレンソウもクタ。
まーその。デフォ490円ならお得感はあるけんど。熟玉100円、野菜不足補うための100円で690円になっちゃうと。うーむ。まー苦手な汁やからね。ファンの皆様ごめんなさい。ご馳走様。
ぶるまさんは、こーゆー資本のかほりが漂うお店はキチンと調べないと気が済まないおヒトなの。でわ、ネット駆使してぇ。調べてみると。横浜ラーメン 増田家@千葉中央、らーめん 和とら@千葉などを経営する株式会社マスミフードサービスが経営してますぞ。無論、浦安のラーメンたかし屋などは系列で、しかも居酒屋チェーンも複数経営されており、なんとまージェフ市原のスポンサーにもなっとるよぉ。。。ちなみにドハデ看板の隣の居酒屋もグループでありました。
隣の居酒屋で呑んだくれてさ、〆の一杯わココで。そのような来店の仕方もよろしいのかな、と思うアタシでありますよぉ。アタシは、パスだけんど。。。