2010年7月29日(木) 14:05本日2食目のラーメン・ランチをこちらで。SSさんのお勧め店とあり、連れていかれました。私は初訪。店内1階席に先客が2名だけ。食券制では無いので3塁側カウンター席に着席。お水はセルフ式では無いのがありがたい。私とSSさんが頼んだのは、SSさんお勧めの『塩らーめん(850円)』。特選とろ肉らーめんはかなり気になりましたが、ランチ2食目のラーメンなのでシンプルでお勧めの塩にしておきます。注文後5分ほどで『サービスです。』とご飯を俵状に握って白ゴマをかけたものが出されました。すると間髪をいれず『塩ラーメンです』と着丼。分厚い丼が重厚でイイ感じ。見た目は写真でわかる通り彩りよく食欲をそそります。具材はチャーシュー、木耳、ナルト、ネギ、白ゴマ、メンマとカリカリ小梅が一つ。チャーシューが不思議な香ばしさで驚き。燻製にしているのか、噛むほど美味しいような・・・麺は細くてよく縮れています。基本、私は縮れ麺はあまり好みでは無いのですが、細縮れ麺でこんなに美味しく思えた事は記憶にありません。ウマい!!スープは『塩トンコツ』味で濃厚なのにしつこくなくて麺や具材と良く絡み美味しい!!気になった点は、チトお高いその価格くらいかな?いや~うまかった。SSさん、ありがとうございました。ごちそうさまでした。
本日2食目のラーメン・ランチをこちらで。
SSさんのお勧め店とあり、連れていかれました。
私は初訪。
店内1階席に先客が2名だけ。
食券制では無いので3塁側カウンター席に着席。
お水はセルフ式では無いのがありがたい。
すると間髪をいれず『塩ラーメンです』と着丼。
分厚い丼が重厚でイイ感じ。
見た目は写真でわかる通り彩りよく食欲をそそります。
チャーシューが不思議な香ばしさで驚き。
燻製にしているのか、噛むほど美味しいような・・・
麺は細くてよく縮れています。
気になった点は、チトお高いその価格くらいかな?
いや~うまかった。
SSさん、ありがとうございました。
ごちそうさまでした。